СМИ: Американский летчик, бомбивший Цхинвал, прячется в Китае

Пилот элитной авиабригады, специалист по воздушным штурмам Майкл Ли Уйат, паспорт которого был найден в штабе грузинской группировки в Южной Осетии, признался, что участвовал в спецоперациях НАТО




Как всегда по будням, "Yтро" представляет обзор свежей прессы, куда вошли наиболее интересные материалы из центральных российских изданий.<
/p>

Газета "Твой день" пишет о том, что во время штурма Цхинвала на стороне Тбилиси воевали наемники. Как ранее сообщало "Yтро", бежавшие грузинские войска оставили в своем штабе в Южной Осетии паспорт американского гражданина. В результате расследования установлено, что он принадлежит пилоту элитной дивизии ВДВ США "Кричащие орлы" Майклу Ли Уайту. На Кавказ он прибыл в качестве учителя английского языка, хотя его профессия по диплому - инструктор в категории "Воздушный штурм". Американец, который сейчас находится в китайском Гуанчжоу и изображает обычного преподавателя и путешественника, в свое время принимал участие в европейских военных операциях НАТО. Сам Уйат признался, что служил "в не совсем обычной армии", куда пошел добровольцем. Разрешение ситуации со своим паспортом, найденным в Южной Осетии, американец возлагает на американский Госдепартамент, не желая участвовать в ней лично.

В последнее время многие голливудские знаменитости прилетают в Россию на подработку: спеть на корпоративе, провести церемонию, украсить собой светскую тусовку. "Московский комсомолец" сообщает, что на следующей неделе столицу посетит пышногрудая блондинка Памела Андерсон. Ветеран "Плейбоя" снимется в главной роли нового клипа группы "Пилигрим", лидером которой является депутат Мосгордумы Андрей Ковалев. По сюжету видеоролика, Памела - невеста олигарха, которая сбегает из-под венца. Съемки пройдут в одном из соборов столичного Кремля. Специально для съемок в ролике звезда "Спасателей Малибу" привезет с собой подвенечное платье от-кутюр, байкерский прикид и личного стилиста. "Памела пришла в восторг от татуировок Ковалева", - отметили организаторы съемок.<

/p>

Причиной ссоры между Аллой Пугачевой и Валерием Леонтьевым стала недвижимость. Об этом рассказывает "Комсомольская правда". Знаменитый певец редко бывает в России. Заработав на гастролях, Леонтьев уезжает на несколько месяцев за границу. Раньше это был Майами, где на шикарной вилле проживает его супруга Люся. В этом году певец купил дачу в Испании. В подмосковном доме в деревне Валентиновка Леонтьев не появлялся почти два года. Хорошая приятельница артиста Алла Пугачева не раз просила его продать ей дачу. Мысль о покупке этого дома зародилась у Примадонны давно, ведь именно в нем несколько сезонов подряд она снимала свои "Рождественские встречи". Мечтам женщины, которая поет, не было суждено сбыться. "Валерий Яковлевич продал дачу в Валентиновке своему товарищу, который приглядывал за ней все эти годы", - рассказал друг Леонтьева певец Александр Богданович. По слухам, дача ушла всего за $20 тысяч. Алла Борисовна, узнав об этом, страшно обиделась на Леонтьева. "Я же говорила тебе, что с удовольствием купила бы твою дачу!" - возмутилась Пугачева, встретившись недавно с Валерием Яковлевичем на концерте. Тот лишь развел руками.

Главная надежда российского футбола Андрей Аршавин мечтает стать писателем и считает, что в "Доме-2" обитают инопланетяне. Издание "Известия" заглянуло в интернет-переписку игрока "Зенита" со своими фанатами и нашло в ней много интересного. Так, по мнению Аршавина, "лучше иметь большую грудь, чем умение хорошо ею останавливать мяч". Футболист с удовольствием спел бы дуэтом с Филиппом Киркоровым, а в юности пробовал пить водку стаканами. На месте Гуса Хиддинка в будущем знаменитый питерец видит Леонида Слуцкого.

Арабские Эмираты завоевывают Голливуд и Болливуд. Как пишет "РБК daily", правительство эмирата Абу-Даби вчера заявило о намерении инвестировать $1 млрд в производство восьми фильмов в течение пяти лет в американской и индийской фабриках грез. На этой неделе Объединенная компания по развитию и инвестициям Абу-Даби уже потратила $400 млн на покупку футбольного клуба Manchester City, а подконтрольная королевской семье компания The Abu Dhabi Investment Council недавно приобрела контрольный пакет акций здания Chrysler Building в Нью-Йорке.

Вузы будут закрывать из-за коррупции. "Газета" пишет о том, что Министерство образования и науки готовит новую государственную программу модернизации образования в 2009 - 2012 годах. В ее рамках разрабатывается система борьбы с коррупцией в вузах, по которой финансирование институтов и зарплаты конкретных преподавателей будут зависеть от качества работы и карьерного успеха выпускников. Глава Минобразования Андрей Фурсенко вчера на правительственном часе в Госдуме подчеркнул, что все случаи коррупции теперь будут жестко наказываться, вплоть до закрытия вузов. Тем более Госдума уже рассматривает поправки к Кодексу об административных правонарушениях, предусматривающие наказания за нарушения в области образования.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей