В разбившемся лайнере был генерал Трошев

В списке погибших при крушении Boeing 737 числится генерал-полковник Геннадий Трошев, советник президента РФ, бывший командующий российскими войсками в Чечне. На месте крушения были обнаружены документы на его имя




В авиакатастрофе в Перми погиб советник президента РФ, генерал-полковник Геннадий Трошев. Эту информацию подтвердили сотрудники горячей линии авиакомпании "Аэрофлот" и ряд СМИ. На месте крушения среди обломков самолета поисковая группа уже обнаружила его документы.

Трошев Геннадий Николаевич родился 15 марта 1947 г. в Грозном. Детские годы провел в Чечено-Ингушской АССР. В 1969 г. окончил Казанское танковое училище, затем Военную академию бронетанковых войск и Военную академию Генерального штаба, после чего служил на различных должностях в танковых войсках, был командиром 10-й Уральско-Львовской добровольческой танковой дивизии. С 1994 г. Геннадий Николаевич занимал пост командующего 42-м Владикавказским армейским корпусом СКВО.

В январе 1995 г., когда в соответствии с приказом Минобороны в район г. Грозного началась переброска армейских подразделений из большинства российских военных округов, Трошева назначили командующим группировкой войск Министерства обороны в Чеченской Республике. На протяжении следующих трех лет до 1997 г. включительно Геннадий Николаевич командовал 58-й армией, а с 29 июля 1997 г. стал заместителем командующего Северо-Кавказским военным округом. С августа 1999 г. возглавил командование группировкой федеральных сил в Дагестане.

В октябре 1999 г. Трошев получил новое назначение в качестве заместителя командующего объединенной группировкой войск на Северном Кавказе, а в декабре того же года стал первым заместителем командующего Объединенной группировкой.Тогда же ему было присвоено звание Героя России.

Седьмого января 2000 г. Геннадий Трошев был назначен замкомандующего ОГФС. В феврале 2000 г. ему присвоили звание генерал-полковника. Спустя два месяца, 21 апреля 2000 г. Трошева назначили командующим Объединенной группировки федеральных войск на Северном Кавказе. В конце мая 2000 г. генерал-полковник возглавил командование войсками Северо-Кавказского военного округа.

Во время первой и второй чеченских кампаний наблюдатели отмечали, что, будучи уроженцем Грозного, генерал Трошев, в отличие от многих своих коллег, старался договариваться с местным населением о взятии населенных пунктов под контроль без боя, и что стремление "напугать до смерти" никогда ему присуще не было. Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что именем Трошева будет названа одна из улиц Грозного.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей