Чубайс нашел себя в нанотехнологиях

Бывший глава РАО "ЕЭС России" пересел из кресла главного энергетика страны в кресло главного нанотехнолога, сменив на этом посту своего бывшего подчиненного




Бывший глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс сменил Леонида Меламеда на посту генерального директора Российской корпорации нанотехнологий. Соответствующий указ подписал президент РФ Дмитрий Медведев. В свое время Меламед работал в подчинении у Чубайса, на посту первого заместителя председателя энергохолдинга.

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин ранее сообщал о том, что после завершения реформы энергохолдинга Чубайс займется развитием российско-европейских отношений в РСПП. Однако это назначение было бы слишком "низким" для самого известного российского реформатора. Поэтому многие прочили ему назначение на пост главы какой-либо крупной государственной корпорации или место в правительстве.

Слухи о предстоящем трудоустройстве Чубайса на одну из руководящих позиций "Роснано" ходили с момента ликвидации РАО летом нынешнего года. Бывший руководитель "Единых энергосистем" входит в наблюдательный совет корпорации, а в июле был включен в состав правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям. Кроме того, в июле Анатолий Чубайс стал членом правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям.

В сентябре корпорации "Роснано" исполнился один год. За прошедшее время в корпорацию поступило около 650 обращений от более чем 350 организаций из 92 городов России, а также из-за рубежа. Сумма запрашиваемых средств составила около 550 млрд рублей. Корпорация совместно с ведущими организациями осуществляет научно-технологическое прогнозирование в средне- и долгосрочной перспективе, а также исследование путей применения нанотехнологий, наноматериалов и наносистем в различных продуктах и услугах. Одним из приоритетных направлений деятельности корпорации является участие в инфраструктурных проектах и программах. Корпорация уже в 2008 г. планирует осуществить запуск нескольких пилотных образовательных проектов, направленных, в первую очередь, на подготовку и переподготовку специалистов, необходимых для реализации инвестиционных проектов в сфере нанотехнологий.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей