Кличко победил Поветкина без боя

Лучший тяжеловес мира Владимир Кличко и любимец публики Александр Поветкин договорились о дате проведения боя. За выход на ринг украинец получит десять миллионов долларов, россиянин - три




Чемпион мира по боксу по версиям IBF/WBO украинец Владимир Кличко и обязательный претендент IBF россиянин Александр Поветкин договорились обо всех условиях проведения боя между собой. Олимпийские чемпионы 1996 и 2004 гг. выйдут на ринг 13 декабря в Германии (точное место поединка станет известно позднее). Независимо от результата Кличко получит $10 млн, тогда как Поветкин - $3 миллиона.

Это стало возможным благодаря тому, что торги за право проведения боя выиграла промоутерская компания K2, принадлежащая братьям Кличко. Стоит отметить, что призовой фонд этого боя является рекордным для тяжелого веса с тех пор, как на ринг в 2002 г. выходили Виталий Кличко и Леннокс Льюис. Тогда и спонсоры, и болельщики были уверены в том, что предстоит настоящая битва, и не ошиблись в своем предположении.

На этот раз от предстоящего боя также ждут настоящей рубки, ведь Владимир Кличко - чемпион, а Александр Поветкин - любимец публики, который в каждом поединке демонстрирует очень зрелищный, хоть и не всегда эффективный бокс. Первый этап противостояния уже выиграл украинец, получив возможность распоряжаться всем, что касается организации поединка: начиная от призового фонда, заканчивая временем трансляции по ТВ.

Бой этот в прямом эфире будут показывать американский НВО и немецкий RTL, а также один из российских каналов. Какой именно, пока не известно, обе стороны держат эту информацию в секрете. Кстати, менеджер Кличко-младшего Бернд Бенте в интервью немецким СМИ объяснил, что местом проведения боя могла стать и Россия, но опыт проведения поединков такого уровня, и, как следствие, опыт привлечения спонсоров и болельщиков гораздо больше у Германии, а рисковать в данном случае нельзя.

Владимир Кличко никак не прокомментировал факт подписания контракта на бой, заявив, что до 13 декабря еще далеко, и многое может измениться, а вот Поветкин своих намерений скрывать не стал. "Мне все равно, где и когда состоится этот бой, потому что я могу победить Кличко в любой точке земного шара. Для меня главное, чтобы мой соперник вышел на ринг, и ничего не сорвалось в последний момент", - сказал он в интервью RTL.

Соперники разными путями пришли к этому поединку. Кличко-младший в профессиональном боксе уже более десяти лет, и за это время не раз успел примерить на себя чемпионскую корону, заработав себе репутацию лучшего тяжеловеса мира. В нынешнем году он уже успел победить россиянина Султана Ибрагимова, отобрав у него титул WBO, а затем разобрался с американцем Тони Томпсоном, защитив свои чемпионские пояса. Владимир провел в статусе профи уже 54 боя, лишь в трех из которых потерпел поражения.

Поветкин же, начав свою профессиональную карьеру в 2005 г., за это время провел 16 поединков и во всех одержал победы. Он выиграл отборочный турнир претендентов, назначенный руководством IBF, в финале победив в тяжелой борьбе американца Эдди Чэмберса. Затем россиянин провел поединок с еще одним американцем - Таурусом Сайксом, - без труда свалив не желавшего сопротивляться соперника.

Многие считают, что Поветкин еще не готов к бою с таким "динозавром", как Кличко-младший, однако шанс на чемпионский поединок может быть лишь раз в жизни, и не использовать его было бы грешно.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей