Кличко разделался с Питером легко и непринужденно

Почетный чемпион мира по боксу по версии WBC Виталий Кличко после четырехлетнего отсутствия вернулся на профессиональный ринг. В бою за титул он легко победил нигерийца Сэмюэла Питера


ФОТО: AP
ВСЕ ФОТО



Почетный чемпион мира по боксу по версии WBC украинец Виталий Кличко после четырехлетнего отсутствия вернулся на профессиональный ринг. В ночь с субботы на воскресенье в Берлине на заполненной современной арене О2 в чемпионском бою он встретился с обладателем пояса по этой версии нигерийцем Сэмюэлом Питером по прозвищу Ночной Кошмар.

Этот бой ожидался с колоссальным интересом, ведь последний раз Виталий Кличко выходил на ринг в декабре 2004 года, когда нокаутировал британца Дэнни Уильямса. В 2005 г. он объявил о завершении карьеры, не справившись с многочисленными травмами, которые помешали его бою с американцем Хасимом Рахманом. Кличко-старший активно занялся политикой, но дважды потерпел поражение на выборах мэра Киева.

Попутно он перенес несколько операций и в итоге неожиданно объявил о своем возвращении в бокс. С момента этого объявления до реального возвращения прошло почти полтора года, но "камбэк" все же состоялся. Виталий отказался от промежуточного боя и сразу решил драться за чемпионский титул с его обладателем.

К сожалению, предшествующие бою пресс-конференции были значительно интереснее самого поединка. Во всяком случае, на финальной встрече с журналистами Кличко и Питер устроили настоящее шоу, выхватывая друг у друга чемпионский пояс. Они едва не подрались, но украинец перевел все в шутку. Зато после окончания пресс-конференции каждый из соперников преподнес свою трактовку случившегося. У Питера это получилось громче – наверное, из-за того, что нигериец назвал своего соперника жуликом.

Впрочем, именно Питер на всех официальных мероприятиях выглядел более замкнутым, а Кличко, напротив, был открыт, шутил и излучал абсолютную уверенность в своих силах. И когда начался бой, украинец с первых секунд дал понять, что именно он – настоящий хозяин на ринге.

Кличко блестяще действовал с дистанции, молотил соперника джебами, апперкотами, проводил успешные комбинации, легко и непринужденно уходя от атак соперника. Восемь раундов прошли как под копирку – почетный чемпион молотил чемпиона действующего как хотел. Питер ничем не напоминал себя, каким он был в бою с Олегом Маскаевым. Движения не было почти никакого, удары шли в "молоко", а лицо постепенно опухало. В итоге нигериец не выдержал. После окончания восьмого раунда он сам отказался от продолжения боя, поняв, что ничем хорошим для него это не закончится.

После окончания боя Виталий объяснил, что старался не рисковать. "Мне было нелегко вернуться, пришлось преодолеть столько травм, столько пролечиться, что мне просто нельзя было упустить этот шанс. Скажу честно, если бы Сэм Питер не остановил бой, я уверен, что через пару раундов отправил бы его в нокаут. Он получал все больше ударов и уже не так хорошо переносил их, как в начале поединка. Насчет продолжения карьеры пока ничего сказать не могу, пока просто надо прийти в себя, а то у меня рука от ударов опухла", – сказал старый новый чемпион.

Виталий заявил, что для исполнения заветной мечты – собрать в семье чемпионские пояса по всем престижным версиям, необходимо, чтобы его брат Владимир победил в ближайшем будущем временного чемпиона мира WBA Николая Валуева или полноценного чемпиона по этой версии узбека Руслана Чагаева, если тот когда-нибудь решит все же выйти на ринг. Сейчас братья Кличко владеют тремя титулами: Виталий – чемпион WBC (Всемирный боксерский совет), а Владимир – чемпион WBO и IBF. Так что между братьями и их мечтой стоит Николай Валуев. Сюжет получается самый крутой из всех возможных.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей