Десять причин, чтобы полюбить кризис

Проблемы финансового характера не должны породить массовую депрессию, ведь в любой бочке дегтя найдется хоть ложка чего-нибудь приличного. Как заверяют психологи, плюсов хватает и в нынешней ситуации




Финансовая катастрофа не должна породить массовую депрессию в США. Чем это чревато, прекрасно понимают и в Белом доме и, как выяснилось, на телеканале CNBC. Журналисты, здраво рассудив, что в любой бочке дегтя найдется хоть ложка чего-нибудь приличного, нашли целых десять причин, по которым кризис не так уж плох.

Первая из них - это возможность почаще проводить время с семьей. В частности, рецессия, вынудившая американцев отказаться от походов в рестораны, может вернуть традицию домашних ужинов. А общение в кругу семьи, в свою очередь, помогает снять стресс. Не стоит забывать и о том, что домашнее питание обычно не настолько калорийно, как в ресторанах, а значит больше подходит жителям США, где проблема ожирения уже стала национальным бедствием.

Телеканал CNBC напомнил американцам и о том, что пора бы вернуться к своим огородам. Возделывание картофеля на собственном участке, например, поможет сэкономить деньги на фитнес-центрах, при этом обеспечив себя необходимыми физическими нагрузками.

А рост цен на бензин, оказывается, спасет население от такой беды, как очереди на автозаправках. Кризис же автомобилестроения, в свою очередь, поможет купить новую машину - ведущие производители, оказавшиеся на грани банкротства, уже объявили о скидках.

Можно также начать собственный бизнес. CNBC советует американцам рискнуть, вспоминая о легендах рождения Walt Disney, Microsoft, Hewlett-Packard.

По мнению журналистов, обрадует приунывших американцев и снижение платы за аренду помещения. Да и оптовые товары можно скупить за бесценок в супермаркетах, которые пытаются избавиться от излишков взамен за наличность, столь необходимую в сложившихся условиях. "Рецессия - отличное время, чтобы открыть свой собственный магазин", - утверждает CNBC.

Несомненно, кризис - это самое подходящее время для открытия новых перспектив. Финансовый катаклизм вынудит многих сменить профессию, а может, повысить квалификацию, ну, или просто начать все с нуля.

И напоследок оптимисты из CNBC рекомендуют американцам слушать музыку. Это самый вдохновляющий и недорогой способ поднять себе настроение. Даже если Великая депрессия уже наступила.

Читайте также
  • РИА "Новости"
  • CNBC

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей