Сара Пэйлин пригрозила Украине российским вторжением

Кандидат в вице-президенты США от республиканцев пугает украинцев Бараком Обамой. Его победа на президентских выборах может спровоцировать Россию на вооруженную агрессию




Руководство предвыборного штаба Республиканской партии стремится заручиться поддержкой общественности не только внутри США, но и далеко за их пределами. Кандидат в вице-президенты от республиканцев Сара Пэйлин на предвыборном митинге в штате Невада заявила, что победа Барака Обамы может спровоцировать Россию на агрессивные действия против Украины.

Пэйлин по-своему истолковала высказывание кандидата в вице-президенты от демократов Джозефа Байдена. Накануне он заявил, что в случае победы Обамы на ноябрьских выборах в мире будет специально "сгенерирован" международный кризис, в том числе, возможно, действиями России, чтобы "проверить" молодого президента-демократа в действии. "Не пройдет и шести месяцев, как мир подвергнет Барака Обаму испытанию, точно так же, как был подвергнут этому Джон Кеннеди", - заявил Байден на мероприятии по сбору средств на предвыборную кампанию демократов.

"Мы должны поблагодарить Джо (Байдена) за предупреждение", - сказала Пэйлин. Подчеркнув, что Байден заявил о "четырех или пяти" сценариях такого кризиса, но не назвал их, губернатор Аляски предложила "рассмотреть внешнеполитические планы Обамы", чтобы по ним установить, что может случиться в случае прихода кандидата от демократов в Белый дом.

Первыми тремя "кризисными сценариями" претендентка на вторую по значимости официальную должность в стране назвала готовность Обамы вести прямые переговоры с лидерами Ирана, его намерение разрешить американским войскам проводить антитеррористические операции на территории Пакистана, а также его преждевременное стремление вывести американские войска из Ирака.

Наконец, четвертым сценарием "хоккейная мамочка" считает вторжение России на территорию Украины, ответственность за которое Сара Пэйлин опять же возлагает на Обаму. "После того как российская армия совершила вторжение в государство Грузию, реакцией сенатора Обама была нерешительность. Подобный ответ только поощрит российского премьера Путина совершить следующее вторжение на Украину", - считает Пэйлин.

В завершение своей речи кандидат от республиканцев не удержалась от язвительного замечания в адрес своего соперника. "Я думаю, что надвигающийся кризис, который больше всего тревожит избирательный штаб Обамы, - это следующее публичное выступление Джо Байдена. Давайте назовем это кризисным сценарием номер пять", - пошутила Пэйлин.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей