Бен Ладен отдал приказ о теракте, который изменит мир

Масштаб террористической атаки на территории США превысит даже катастрофу 11 сентября. В ближайшие дни "Аль-Каэда" может дать знак к началу подготовки взрыва, который "изменит мир и политически, и экономически"




Западные СМИ обсуждают резонансную публикацию в арабской газете. Ссылаясь на "источник в Йемене, близкий к руководству "Аль-Каэды", издание Al-Quds Al-Arabi сообщило о том, что Усама бен Ладен отдал приказ о совершении террористической атаки на территории США, "масштаб которой превысит 11 сентября".

Газета пишет, что эта информация была предоставлена "одним из бывших командиров "Аль-Каэды", который по-прежнему поддерживает с нею связь, но пожелал остаться анонимным из соображений безопасности". По утверждению экс-командира, "атака изменит мир и политически, и экономически". Произойдет она, по его словам, в ближайшем будущем.

Анонимный источник добавил, что "это подтвердит и тот факт, что мы теперь контролируем большую часть южной Сомали". По его словам, в течение нескольких дней террористическая организация может дать знак к началу подготовки теракта.

Бывший командир "Аль-Каэды" отметил также, что шесть месяцев назад бен Ладен направил послание ко всем боевикам джихада в мусульманском мире, в котором попросил их не вступать в переговоры с правительством или местными политическими партиями, а также не давать интервью в СМИ.

Публикация в арабской газете вышла в один день с докладом Министерства обороны Великобритании, которое оценило количество экстремистских организаций в стране. Согласно докладу, их число достигло нескольких тысяч. Большинство из участников организаций - граждане Великобритании в возрасте от 18 до 30 лет, многие из которых проходили обучение в иностранных террористических лагерях.

Напомним, что количество жертв терактов, совершенных 11 сентября с разницей в 18 минут в южной части Манхэттена, достигло 3 тысяч человек. Количество жертв сравнимо с потерями США в день нападения Японии на Перл-Харбор 7 декабря 1941 г. и в день открытия второго фронта в Европе и высадки союзников в Нормандии 6 июня 1944 года. В Перл-Харборе американцы потеряли убитыми 2403 человека. Во время высадки в Нормандии общие потери союзников составили 8600 человек. Президент страны Джордж Буш и Сенат США назвали совершенные 11 сентября теракты "актом войны" против Америки.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей