Соединенные Штаты готовятся к новой войне

Саакашвили попытается взять реванш зимой. США примут непосредственное участие в военных действиях. Cиквел кавказской войны пятью днями не ограничится



Страница не найдена
  • USD 63,75
  • EUR 70,53
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Саакашвили попытается взять реванш зимой. США примут непосредственное участие в военных действиях, и новая кавказская война пятью днями не ограничится. Об этом свидетельствует меморандум, изданный действующим президентом Соединенных Штатов.<
/p>

Согласно документу, США застрахуют свои торговые суда в Черном море от военных рисков сроком до марта следующего года. В Белом доме не скрывают того, что это напрямую связано с событиями в Грузии, куда американский торговый флот поставляет оружие и военную технику.

"Страхование США от военных рисков подразумевает обострение ситуации в Причерноморье. На стыке зимы и весны Михаил Саакашвили может попытаться спасти свою карьеру и затеять новую войну. На этот раз Штаты не останутся безучастными", - так прокомментировал сложившуюся ситуацию изданию "РБК daily" эксперт по внешней политике ПИР-центра Дмитрий Евстафьев.<

/p>

Меморандум датируется 25 ноября и обязывает главу американского Минтранспорта выделить госсредства для страхования торговых судов США, их команд и груза от военных рисков, затопления и повреждения в Черном море. Распоряжение будет действовать до марта 2009 г. и может быть продлено.

"Мы не делаем секрета из того, что поддерживаем правительство Грузии и намерены стимулировать развитие коммерческих связей между Грузией и США. Одним из способов стимулирования этих связей стало предоставление компаниям, ведущим бизнес с Грузией, дополнительной страховки", - так прокомментировал издание документа представитель Совета нацбезопасности США Бенджамин Ченг.

Тем временем украинский министр обороны распорядился о передислокации войск с западных границ к границам России и подготовке соглашения Украины с НАТО о транзите войск Альянса по ее территории.

Завтра в Брюсселе главы МИД стран НАТО обсудят перспективу принятия Грузии и Украины в Североатлантический альянс. Киев и Тбилиси могут быть приняты в НАТО и без кандидатского стажа. В Кремле надеются, что Старая Европа сдержит пыл США, однако шансов на это практически нет. Ведь, как отмечают эксперты, противоречия между Германией, Францией, Италией и США не носят характер антагонизма.

На данный момент территорию Южной Осетии практически безостановочно обстреливают грузинские боевики. Зимой ситуация может ухудшиться. Российские танки рискуют застрять на перевалах, а у грузинской стороны появится непреодолимый соблазн вновь атаковать Абхазию и Южную Осетию. На сей раз - под прикрытием кораблей США, чья ПВО контролирует небо над Грузией, а баллистические ракеты способны долететь до Москвы.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей