Пик безработицы пройден

Хуже на рынке труда уже не будет, уверен вице-премьер правительства РФ Александр Жуков. Он также рассказал, что год будет непростым, но у страны есть все шансы выйти из кризиса с обновленной экономикой




Оптимизму вице-премьера Кабмина РФ Александра Жукова можно позавидовать. Сегодня после посещения центра занятости населения в Нижнем Новгороде он заявил, что пик безработицы в России уже пройден.

Замглавы правительства напомнил, что Нижегородская область оказалась в числе промышленных регионов, наиболее пострадавших от кризиса. С января число официально зарегистрированных безработных там выросло вдвое, составив 28,6 тыс. человек. В отдельных районах уровень безработицы превысила социально допустимый уровень. Вместе с тем Жуков отметил, что служба занятости работает очень эффективно, около 80% обратившихся сюда граждан находят новую работу.

Рассказал вице-премьер и о том, чего ждать от этого года. После совещания с руководителями органов исполнительной власти Приволжского федерального округа, на котором обсуждалась антикризисная программа правительства, он заявил журналистам, что, хоть нынешний год и будет очень непростым, у России есть все шансы, чтобы выйти с измененной экономикой.

"Нам нужно будет объединить усилия правительства, работодателей и профсоюзов, чтобы преодолеть последствия кризиса. Паника здесь никакая не нужна. У нас есть все возможности и силы, чтобы выйти из этого кризиса с обновленной экономикой, и думаю, что нам удастся это сделать, реализовав антикризисную программу", - сказал Жуков.

Он также признал, что проблемы в экономике оказались более серьезными, чем можно было предполагать ранее. Вице-премьер напомнил, что правительство выделит регионам дополнительные средства в размере 300 млрд рублей. Половина из них, по его словам, будет распределена в виде бюджетных кредитов, а половина - переведена в качестве трансфертов. Эти деньги, пояснил Жуков, должны быть потрачены региональными властями для исполнения социальных обязательств.

Читайте также
  • РБК
  • РИА "Новости"
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей