Родителей Глеба обвинят в его избиении

Прокуратура, расследующая уголовное дело, в течение трех дней определится с виной супругов Агеевых в нанесении побоев приемному сыну. Им грозят штраф, арест или исправительные работы на срок до шести месяцев


ФОТО: Вести.Ru



Прокуратура в течение трех дней предъявит обвинение супругам Агеевым в избиении четырехлетнего приемного сына Глеба.<
/p>

"В рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 116 УК РФ ("Побои"), вынесено постановление о привлечении супругов Агеевых к уголовной ответственности в качестве обвиняемых", - сообщила официальный представитель прокуратуры Московской области Елена Россохина. По ее данным, соответствующее уведомление направлено приемным родителям ребенка.

Указанная статья подразумевает штраф до 40 тыс. руб. или обязательные работы на срок от 120 до 180 часов, или исправительные работы на срок до шести месяцев, или арест на срок до трех месяцев.

Напомним, мальчик был доставлен в московскую детскую больницу 20 марта с множественными ожогами и гематомами. Приемные родители объяснили врачам, что он сначала опрокинул на себя чайник с кипятком, а потом упал с лестницы. Однако, по словам Глеба, его избила приемная мать.

В пятницу отчим увез ребенка домой, несмотря на протесты врачей, настаивавших на продолжении лечения. В воскресенье правоохранительные органы забрали избитого мальчика Глеба Агеева и его сестру Полину у приемных родителей и поместили в медучреждение в Подмосковье.

Дело вызвало широкий резонанс в обществе. В частности, к нему подключилась Общественная палата, которая в понедельник провела специальное заседание по этому вопросу, выслушав все стороны. Палата будет предлагать изменения в действующее законодательство в плане защиты интересов прав детей в связи с этой историей. Как сообщил глава комиссии организации по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена, речь идет о законах, связанных с действиями органов опеки и попечительства, а также с вопросами усыновления детей.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей