Януковичу посулили смерть в тюрьме

"Зэком был, зэком и умрет", - так охарактеризовал политика глава МВД Украины, уличенный в пьяном дебоше. Кроме того, Юрий Луценко потребовал не показывать кадры из Франкфурта. Они, по его мнению, могут нанести ущерб украинским властям




Глава МВД Украины Юрий Луценко, оказавшийся в центре скандала в Германии, нелицеприятно высказался в адрес лидера Партии регионов Виктора Януковича.

На встрече с фракцией НУ - НС Луценко рассказал, что просил Януковича убрать с трибуны Верховной рады бутылку водки с милицейской фуражкой и плакатом с надписью "Юра, похмелись!". Данная композиция намекает на происшествие в аэропорту Франкфурта-на-Майне, где, по утверждению СМИ, министр устроил пьяный дебош. "Он пообещал, но ничего не сделал. Что поделаешь - зэком был, зэком и умрет", - резко подытожил Луценко, намекая, по-видимому, на судимости оппонента. Его слова приводит "Украинская правда".

Кроме того, министр внутренних дел выступил против обнародования видеозаписи инцидента в Германии. Он мотивировал это тем, что подобный шаг может иметь серьезные последствия. "Представьте мое состояние, если весь мир увидит, как немецкие полицейские бросили на пол украинского министра внутренних дел, а затем вчетвером в наручниках потянули его в комнату задержания", - поделился своими переживаниями Луценко. Он также рассказал, что кроме него и сына полиция скрутила консула Украины во Франкфурте Сергея Дятлова, а данный факт является нарушением дипломатического иммунитета.

На встрече с депутатами министр пролил свет на запутанную ситуацию с извинениями, которые он якобы получил от немецкой полиции, что потом было опровергнуто ее представителем. "Вы понимаете, разговор переводил консул во Франкфурте-на-Майне. Что именно он сказал, я не знаю", - объяснял Луценко.

Вместе с тем министр отметил, что официальные органы Германии не направят соответствующие материалы украинской стороне. "В нашем Министерстве иностранных дел был разговор с послом, который заверил, что Германия не будет фактором политической дестабилизации в Украине", - заверил Луценко.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...