Названа чертова дюжина кризисных регионов

Министерство финансов обнародовало список 13 районов страны, в которых сложилась самая экономически неблагоприятная обстановка. Отмечена и главная причина их неблагополучия - недобор бюджетных средств




Российское Министерство финансов назвало регионы, по которым кризис ударил больнее всего. Таковых оказалось ровно 13.

Возглавляют неблагоприятный список Челябинская и Кемеровская области. В чертовой дюжине также оказались Татарстан, Ханты-Мансийский округ, Красноярский и Пермский края, Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Курская, Новгородская, Оренбургская и Самарская области.

По словам директора департамента межбюджетных отношений Минфина Ларисы Ерошкиной, главной причиной неурядиц в региональной экономике является недобор бюджетных средств из-за резкого падения поступлений от налога на прибыль. К примеру, у лидеров неблагополучных, Челябинска и Кемерова, недосчитались 90% и 88% налога на прибыль соответственно.

Об этом Ерошкина рассказала на заседании региональной секции сообщества финансистов России, которое прошло в Северо-Западном федеральном округе. Секция объединила представителей 29 субъектов Федерации, обсудивших состояние региональных бюджетов и финансовую политику государства.

Кстати, такие же проблемы с налогами испытывает и сам Северо-Западный федеральный округ, регионы которого по этому показателю недобрали 40%. Такие данные привел заместитель окружного полпреда Евгений Лукьянов, сравнивая итоги первых пяти месяцев этого года по сравнению с тем же периодом прошлого. По словам Лукьянова, самое тяжелое положение наблюдается в регионах-"донорах" - Петербурге, Ленинградской и Вологодской областях, а также в Республике Коми.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей