СМИ: Российские туристы беззащитны

Хотя каждый отдыхающий застрахован на время поездки, заразившиеся опасным вирусом денег не получат. Если симптомы проявились уже в России, то лечение покрывается полисом обязательного или дополнительного медицинского страхования




Как всегда по будням, "Yтро" представляет своим читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.

Можно ли застраховаться от свиного гриппа? Таким вопросом задался "Московский комсомолец". Большинство россиян, инфицированных вирусом A(H1N1), привезли опасную болезнь из заграничных поездок. Причем все они почувствовали недомогание уже по прибытии на родину. Хотя каждый российский турист застрахован во время зарубежного отдыха, эти люди не получат за лечение ни рубля. Свиной грипп не является дополнительным риском, подлежащим страхованию, пояснила "МК" начальник отдела страхования путешествующих одной из крупных российских компаний. Для того чтобы фирма-страховщик оплатила при необходимости лечение гриппа типа H1N1, специальный договор не нужен. Если турист заболел в стране пребывания, а симптомы проявились уже в России, то его лечение покрывается уже не страховкой выезжающих за рубеж, а полисом обязательного или дополнительного медицинского страхования, рассказали в другой страховой компании.

"Новые известия" решили выяснить, почему в России так сложно найти пропавшего без вести человека. Каждый день в стране пропадают двести человек. Девять из десяти пропавших находят. Но остается один - тот самый десятый, которого, скорее всего, никогда не найдут. Дело в том, что по сложившейся практике пропавшего человека ищут только первые несколько недель. К тому же в России до сих пор нет хорошо работающего интернет-сайта с информацией по всем пропавшим без вести. Общественность в розыске людей почти не участвует. Только добровольцы пытаются помогать семьям, на которых обрушилась потеря. И нередко добиваются большего, чем милиция. "Во многих странах информация о поиске размещается в любом месте, доступном вниманию. Даже на упаковках продуктов. Российские производители от этого отказываются. Говорят, что информация - негативная, и люди такой продукт покупать не будут", - отмечают правозащитники.

Центробанк намерен закрыть пункты обмена валют вне банковских офисов. Как стало известно "РБК daily", ЦБ планирует подготовить поправки в закон "О банках и банковской деятельности", которые запретят открывать пункты обмена валют за пределами банковских офисов. По его словам, если банки захотят иметь обменники за пределами голов­ного офиса или филиалов, они будут обязаны оборудовать дополнительные офисы. По мнению участников рынка, эта мера приведет к сокращению числа обменных пунктов. Кроме того, банкам невыгодно оборудовать допофисы в супермаркетах и крупных автоцентрах, где востребована только услуга обмена валют. По словам осведомленного источника, Банк России ежедневно получает огромное количество жалоб, связанных с недобросовестной работой пунктов обмена валют.

Из морга украли фальшивый нос Майкла Джексона. Об этом пишет "Комсомольская правда". Певец носил носовой протез почти десять лет. Однако, как рассказал журналу Rolling Stones свидетель, пожелавший остаться неизвестным, когда он увидел лежащее на столе в морге тело Джексона, протеза на его лице уже не было: "Лицо Майкла, подвергавшееся стольким болезненным переделкам и которое он десятилетиями прятал от публики, было открыто, и на него падал яркий свет. Протез, который он обычно прикреплял к поврежденному носу, отсутствовал. На его месте были видны кусочки хряща, окружавшие маленькую темную дырочку". Ранее в отчете патологоанатомов упоминалось, что лицо певца было деформировано в результате многочисленных вмешательств пластических хирургов, однако насколько - не сообщалось.

Бараку Обаме впервые с момента избрания на высший пост США пришлось публично извиняться. "Российская газета" напоминает, что на прошлой неделе в Соединенных Штатах произошел инцидент, который из бытового недоразумения быстро превратился в громкий скандал. Чернокожий профессор Генри Луис Гейтс-младший не сумел открыть дверь собственного дома и принял решение взломать ее. Соседка приняла профессора за грабителя и вызвала полицию. Однако Гейтс отказался покинуть помещение, а затем начал оскорблять служителей закона. В итоге сержант Джеймс Кроули арестовал ученого за нарушение общественного порядка. Позже, комментируя действия полицейских, Обама заявил, что они "поступили глупо", и связал арест Гейтса с дискриминацией афроамериканцев в США. Профсоюз полицейских Кембриджа отреагировал на эти слова немедленно. Президента призвали извиниться, поскольку произошедшее никак не было связано с расовыми предрассудками. Обаме пришлось выступить с новым заявлением, в котором он признал свою неправоту. Президент также позвонил Гейтсу и Кроули, чтобы пригласить их в Белый дом выпить пива.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...