Тимошенко не сдержалась

Премьер-министр Украины молчала дольше всех, но в итоге ответила Дмитрию Медведеву, заявив, что хочет равных отношений. Хотя письмо российский лидер писал на ей, а президенту Виктору Ющенко




Премьер-министр Украины молчала дольше всех, но в итоге ответила Дмитрию Медведеву. Хотя письмо российский лидер писал на ей, а президенту Виктору Ющенко. "Невзирая на то, что внешняя политика является конституционной прерогативой президента, не могу обойти молчанием последние события в украинско-российских отношениях. Учитывая их важность меня не может не тревожить крайне высокий градус публичной полемики на эту тему", - заявила Юлия Тимошенко.

Она заявила, что делает все возможное для углубления отношений между двумя странами, особенно в экономической сфере. Такой же политики Тимошенко пообещала придерживаться в любой должности, которую ей доверит народ. Она добавила, что хочет строить отношения с РФ на равных принципах: "Отношения с Россией строила и буду строить как равный с равным, на основе национальных интересов, взаимной выгоды, уважения к суверенитету и территориальной целостности".

При этом Юлия Владимировна не устает напоминать о том, что страна будет действовать во всех сферах, начиная от истории, заканчивая политикой, исходя из собственных принципов и убеждений. "Украина самостоятельно, без внешнего вмешательства, будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику, в том числе и в гуманитарной сфере. Мы самостоятельно будем изучать собственное прошлое, самостоятельно справимся в настоящем, самостоятельно будем строить собственное будущее", - объяснила глава правительства.

Рассказала она и о том, что Украина готовы выслушивать мнения соседей, но вмешиваться во внутренние дела никому не позволит. "Мы всегда готовы слышать и прислушиваться ко мнению партнеров на Востоке и Западе, учитывать их интересы, но вмешательство в наши внутренние дела является недопустимым", - объяснила свою позицию Тимошенко.

Украинский премьер призвала всех не ругаться, а сесть за стол переговоров. Причем сделать это как можно скорее. "Считаю недопустимой любую паузу в развитии сотрудничества между Украиной и Россией", - подытожила глава Кабмина.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей