"Обилие крови у некоторых не объяснить пожаром"

Очевидцы пожара, посетители и работники клуба рассказали, что произошло в "Хромой лошади". В ту страшную ночь они выдвигали свои версии случившегося, искали не отвечавших на звонки друзей и предлагали свою помощь пострадавшим. ВИДЕО с места трагедии

Видеосъемка начала пожара в "Хромой лошади". "Рифей-Пермь" ©

>

Трагедия, случившаяся в пермском ночном клубе, была страшной не только для тех, кто находился в "Хромой лошади". Жители близлежащих домов видели из окон и страшное пламя, и огромное количество тел мертвых, и надеялись, что среди погибших и пострадавших нет их родственников или друзей.

"Я живу над "Хромой лошадью", в центральной свечке, на четвертом этаже. Не спал в момент ЧП. Где-то в 01:10 пошел покурить на кухню и увидел во дворе дома 15 возбужденных подростков. Еще подумал, почему девочки в таких блестящих куртках. Глазам не поверил, что это платья-кофточки. И в этот момент выехали из пожарки машины. Когда пошел спать, все понял. В комнате воняло горелой "химией". Итог. Вижу около 30 тел, которые в течение часа уже никто не трогает. Взрыва не слышал", - рассказал один из очевидцев.

"Муж только что оттуда. Трупов очень много. Причем не обожженные, не обугленные. Возможно, химическая реакция. Скорых не хватает", - добавила жена еще одного свидетеля происшествия.

На одном из пермских форумов в первые часы трагедии появились записи, в которых высказывались сомнения в том, что людей погубил обычный пожар. "При пожаре обычно одежда у людей лоскутами не идет... я видел не менее десятка людей, одежда которых была разорвана... да и обилие крови у некоторых не объяснить пожаром", - рассказывал один из посетителей форума. "Что за пиротехника такая, от которой десятки пострадавших?" - спрашивал другой пользователь.

"Я была неподалеку от места взрыва... в кафе ИЛИ.....совсем рядом с "Хромой лошадью"....когда вышла на улицу просто сначала ничего не поняла.....а потом люди стали кричать: "ВЗРЫЫВ в Хромой!!!" Улицы все перекрыты...я поехала в сторону Орджоникидзе и тут я увидела все своими глазами((((.......... ужас! Сейчас уже сказали по телеку, что 102 человека погибли и 160 ранены!" - написала одна из посетительниц форума. Позже появились первые фотографии с места событий.

Многие узнавали, что на месте трагедии или внутри клуба находились их родные и близкие. "Только что брат звонил, не успел туда зайти. Говорит, трупов минимум 100 человек", - волновался один из посетителей форума. "Позвонили, сказали, что у знакомых пострадал человек, ожог 50% тела", - сообщал другой. "Прозваниваюсь по знакомым завсегдатаям этого заведения... Мама моя мама... Только сейчас дошло, какой ужас...", - поражался третий. "Скажите, как узнать фамилии пострадавших. Отдыхали в "Лошади" трое москвичей. Телефоны не отвечают", - спрашивал четвертый.

Своими впечатлениями делились и те, кто был в момент трагедии в клубе. "Вверх били полутораметровые фейерверки, и один из них поджег потолок, который в заведении был из хвороста. Потолок загорелся, замкнуло проводку, потух свет, начался пожар, паника и давка. Большинство людей погибли, отравившись продуктами горения, огня там было не очень много. Они просто задохнулись без воздуха, не успев покинуть помещение через узкий выход", - делился увиденным работник "Лошади".

"Был очень страшный запах. Я запомнила его на всю жизнь. Все стекла выбиты, на руках несли молоденьких девушек, все обгорелые", - рассказала посетительница "Хромой лошади". "Начался сильнейший пожар, и сразу же пошел едкий дым. Те, кому удалось спастись, убегали. Если бы не служебный выход, погибли бы намного больше. В основном все погибли из-за давки и угарного дыма", - добавил ее знакомый.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей