"Хромая лошадь" принадлежит государству

Здание сгоревшего клуба находится в собственности Минобороны и было сдано в аренду. Передал помещение местному коммерсанту начальник части, который погиб при пожаре в день восьмилетия заведения


ФОТО: Вести.ru



Не успело Минобороны отойти от взбучки, устроенной Медведевым за Ульяновск, как пришла пора оправдываться за 113 погибших в пермском клубе. Здесь, справедливости ради, непосредственной вины военного руководства не прослеживается, однако факт остается фактом: именно этому государственному ведомству принадлежит здание, где разместилась "Хромая лошадь".<
/p>

Правда, уже долгие годы заведует помещением совсем другой человек - местный предприниматель, которому Министерство обороны в лице начальника местной коммунально-эксплуатационной части сдало здание, где ранее размещался магазин Военторга, в аренду. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Перми.

Возможно, этим таинственным предпринимателем является Анатолий Зак - один из фигурантов дела о пожаре в "Хромой лошади". По крайней мере, именно он называется совладельцем клуба, который сдал здание в аренду Александру Титлянову - пятому из подозреваемых и единственному, кому пока не предъявлено обвинение. Сейчас Титлянов, в ту ночь находившийся в клубе, остается на лечении в московской больнице. Он получил ожоги 80% тела.

Впрочем, здесь далеко не все так очевидно. По версии руководителя территориального управления Росимущества по Пермскому краю Леонида Ли, которую приводит издание "Новый компаньон", именно Титлянов является арендатором здания еще с 2004 года. Причем договор он заключал с "Росимуществом".

Мало того, в конце прошлого года срок аренды истек, и Титлянов отказался его продлевать. "Росимущество" обратилось в суд, но там федеральному ведомству отказали в удовлетворении иска, пояснив, что постановлением правительства РФ от 28 января 2009 г. полномочия по управлению и распоряжению зданием переданы в Министерство обороны РФ.

Помочь пролить свет на происходящее мог бы тот самый начальник местной коммунально-эксплуатационной части, имя которого пока не называется, однако он тоже находился в здании "Хромой лошади" и при пожаре погиб.

Следствие продолжается. В рамках мероприятий по данному делу сотрудники следственного управления СКП по Пермскому краю сегодня провели выемку документов в территориальном управлении "Росимущества".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей