Зажигательное шоу в клубе устроил рецидивист

На руководителя "Пироцвета" Сергея Дербенева четыре года назад уже заводили уголовное дело из-за инцидента, связанного с салютом. Тогда пострадали четыре человека, а дело в итоге прекратили


ФОТО: vesti.ru



Руководитель пермской фирмы "Пироцвет" Сергей Дербенев, которому в связи с пожаром в "Хромой лошади" в понедельник было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"), уже привлекался к уголовной ответственности из-за инцидента, связанного с пиротехникой.<
/p>

В 2005 г. Дербенев занимался пиротехническим обеспечением Дня города в Березниках (Пермский край). Тогда во время салюта произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека. Было возбуждено дело по ст. 218 УК РФ ("Нарушение правил учета, хранения, перевозки и использования взрывчатых, легковоспламеняющихся веществ и пиротехнических изделий"), однако его прекратили в связи с примирением сторон. В краевой прокуратуре не исключают, что теперь расследование возобновится.

Стоит отметить, что Дербенев, как, впрочем, и другие фигуранты дела о пожаре в пермском клубе, не признает своей вины, считая себя жертвой обстоятельств. Бизнесмен утверждает, что устанавливал в "Хромой лошади" разрешенный холодный бенгальский огонь. Его слова, однако, расходятся с выводами экспертов.

Помимо Сергея Дербенева СКП РФ предъявил вчера обвинения исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, и.о. арт-директора Олегу Феткулову и совладельцу заведения Анатолию Заку по ч. 3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц"). Им грозит до семи лет лишения свободы, а Дербенев может провести в колонии до пяти лет.

Все обвиняемые знали о запрете фейерверков при проведении мероприятий с большим числом людей в закрытых помещениях, но "не проявили должной предусмотрительности и не приняли никаких мер к прекращению этих противоправных действий", подчеркивает следствие.

Все подробности трагедии в Перми

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей