Число жертв пожара достигло 119

Список погибших в результате трагического происшествия в ночном клубе "Хромая лошадь" пополнился новыми фамилиями. Пострадавшие скончались в пермских больницах


ФОТО: Вести.ru



В больницах продолжают умирать пострадавшие во время пожара в клубе "Хромая лошадь". Как сообщили в МЧС, в ночь на вторник в пермских больницах скончались четыре человека. В ведомстве приводят имена жертв: Сергей Ковалев (1959 г.р.) и Оксана Дементьева (1983 г.р.) умерли в медсанчасти №21, Ирина Идрисова и Елена Меркурьева (обе - 1982 г.р.) скончались в медсанчасти №1. Еще один, Александр Татариев (1964 г.р.) умер в медсанчасти №21 в 09:40 по московскому времени. А вечером стало известно о смерти еще одного пострадавшего.<
/p>

Таким образом, полный список погибших в результате произошедшего в ночь на субботу пожара состоит теперь из 119 фамилий. В клиниках Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Перми остаются 113 пострадавших, 44 из них - в крайне тяжелом состоянии. Увы, медики оказались правы: для ожоговых больных сегодняшний день оказался критическим.

Напомним, что пожар в "Хромой лошади" начался в 01:08 в субботу по местному времени (по московскому - в 23:08 в пятницу). В этот момент в помещении клуба находились около 300 человек, отмечали его восьмилетие. По версии следствия, один из праздничных фейерверков попал в потолок, сделанный из сухого тростника, и сразу вспыхнуло пламя.

Огонь моментально охватил все верхнее покрытие и перекинулся на стены. Тут же сгорела проводка, погас свет. Охваченные паникой посетители, пытаясь пробраться к выходу, устроили чудовищную давку. Запасной выход оказался загроможден коробками и мусором. Многие погибли именно в толкотне. Другие отравились угарным дымом или сгорели заживо.

По делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" задержаны четыре человека. Это три менеджера клуба - совладелец Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова, и.о. арт-директора Олег Феткулов, а также глава компании "Пироцвет" Сергей Дербенев, ответственный за пиротехнику, которая стала причиной пожара.

Руководство местного Госпожнадзора в связи со случившимся лишилось своих должностей, а ряд высокопоставленных чиновников Пермского края отстранены от работы.

Все подробности трагедии в Перми

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей