Южную Осетию признали в Тихом океане

Карликовое государство Науру установило дипломатические отношения с РЮО на следующий день после того, как той же чести была удостоена Абхазия. Размер, как водится, не имеет значения




Карликовое государство Науру признало Южную Осетию независимой республикой на следующий день после того, как той же чести была удостоена Абхазия. Соглашение об установлении дипломатических отношений между двумя странами подписали глава МИД Науру Кирен Кеке и посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев.

В комментарии РЮО к данному соглашению говорится, что правительства двух государств руководствовались "желанием содействовать взаимопониманию и укреплению дружбы и сотрудничества между двумя народами". Таким образом, республика Науру стала четвертым государством после России, Никарагуа и Венесуэлы, признавшим независимость Южной Осетии.

Напомним, вчера народ, обитающий на тихоокеанском острове Науру, таким же образом укрепил дружбу с абхазами. Соглашение об установлении дипломатических отношений главы МИД двух стран Сергей Шамба и Кирен Кеке подписали в здании Администрации президента Абхазии.

Президент Абхазии Сергей Багапш выразил удовлетворение очередным признанием, а размер, по его словам, не играет никакой роли: "Не имеет значения величина государства и численность граждан этого государства. Науру - страна-член ООН. Мы впервые в Абхазии подписываем соглашение об установлении дипломатических отношений, фактически о признании".

По информации "Коммерсанта", за свои усилия Науру, вполне возможно, получит от России материальную помощь. Визиту Кеке в Цхинвал предшествовала встреча с главой МИД России Сергеем Лавровым. Как сообщил газете источник в МИД, Науру получит до $50 млн, которые, как заявил Кеке, одно из самых бедных государств мира потратит на "неотложные социально-экономические проекты".

Читайте также
  • РИА "Новости"
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей