Расторгуеву освободили место в Госдуме

Солист группы "Любэ" получил вакантный мандат от "Единой России" в связи с уходом Сергея Сметанюка. В Центризбиркоме РФ ничего сенсационного в том, что певец стал депутатом, не видят, а сам он хочет помочь людям жить лучше


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Главный комбат отечественной эстрады Николай Расторгуев стал депутатом Государственной думы. Центризбирком РФ сегодня передал лидеру группы "Любэ" мандат от партии "Единая Россия".

Вакантное место для певца, проходившего в списке кандидатов от ЕР по Ставропольскому краю на выборах в Думу, образовалось в связи с уходом Сергея Сметанюка. Полномочия этого депутата прекращены в связи с его назначением на пост заместителя полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе.

Таким образом, Расторгуев пополнил и без того внушительное представительство артистов, спортсменов и просто очень известных людей в Госдуме, составив компанию, в частности, Иосифу Кобзону и Алине Кабаевой.

В Центризбиркоме ничего сенсационного в депутатском кресле для Расторгуева не видят как раз по причине того, что это далеко не первый подобный случай. "Какая сенсация? Разве у нас мало различных спортсменов и артистов становятся депутатами?" - задал секретарь ЦИК Николай Конкин риторический вопрос журналистам, комментируя передачу мандата певцу.

Сам Расторгуев объяснил свое согласие стать парламентарием следующим образом: "Ко мне обратились с таким предложением, я подумал и согласился, так как считаю, что "Единая Россия" - единственная серьезная политическая сила, которая способна реформировать страну".

"Надеюсь, что от меня будет толк в работе Госдумы, "Единой России", что мне удастся быть полезным людям, принимать решения и законы, которые помогут людям жить лучше", - заявил певец в интервью ER.ru.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей