Митинг в Самаре организовала секта

"Облучаемые психотропным оружием" требовали отставки самарского губернатора, а заодно - чего уж мелочиться - и Путина. Недовольных страдальцев, возглавляемых экстрасенсом, набралось около трех сотен человек


ФОТО: "Вести"



Митинг, состоявшийся 13 февраля в Самаре и поданный рядом СМИ как "новый Калининград", организовала незарегистрированная партия "ВОЛЯ". Об этом стало известно еженедельнику "Репортер". Лидером этой организации, по сведениям журналистов "Репортера", является тольяттинский экстрасенс Светлана Пеунова. Возглавляемые ею "Центр народной медицины "Путь к Солнцу" и "Академия развития Светланы Пеуновой" включены РПЦ, по сведениям издания, в список тоталитарных сект.

Сам митинг, пишет еженедельник, прошел в традиционном для мероприятий партии "ВОЛЯ" эпатажном ключе - с требованиями отставки губернатора области Владимира Артякова и премьера Владимира Путина. Ораторы жаловались на то, что их "облучают психотропным оружием", а сама Пеунова сообщила, что на нее готовится покушение и она даже "знает окно", из которого в нее будут стрелять.

Надежды "повторить опыт Калининграда на самарской земле" не оправдались: по данным ГУВД, участие в мероприятии приняли около 300 человек.

Псевдоцелительская деятельность, замешанная на оккультизме, является основой созданных Пеуновой организаций. В "Академии развития" за соответствующую плату каждый жаждущий общения с "силами Космоса" может проникнуть в "тайны" построения Вселенной, эволюции планеты Земля и, вообще, всего человечества. Там же расскажут о "древних цивилизациях", научат медитировать и снимать энергоинформационные поражения, гармонизируют сексуальные отношения и, само собой, избавят от алкогольной и наркотической зависимости.

Еще в 2004 г. Международная научно-практическая конференция "Тоталитарные секты и демократическое государство" квалифицировала организацию Пеуновой как одну из наиболее деструктивных тоталитарных сект и оккультных центров. При внешне социально-позитивных установках "Школа развития" лишает ее приверженцев права обсуждать иные точки зрения, отличные от точки зрения лидера.

Политическая карьера Светланы Пеуновой началась шесть лет назад, когда она набрала на выборах в Тольяттинскую городскую думу 10,2% голосов. В 2008 г. женщина заявила о желании участвовать в выборах мэра Тольятти, но не смогла собрать нужного количества подписей. После неудачи Пеунова перебралась в Самару, где слухи приписывают ей поддержку местного мэра Виктора Тархова. А в прошлом году незарегистрированная партия Пеуновой начала проявлять активность за пределами Самарской области, выступив, как стало известно "Репортеру", в качестве организатора ряда оппозиционных митингов вместе с лидером ОГФ Гарри Каспаровым.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей