России не пригодилась половина танков

Для защиты родины хватит и десяти тысяч единиц бронетехники, уверен главком сухопутных войск Александр Постников. Может уменьшиться и число военных округов путем объединения двух из них - Ленинградского и Московского




Российские сухопутные войска не нуждаются в половине танков, которые находятся сейчас в их распоряжении. Сомнения в пользе десяти тысяч единиц бронетехники выразил главком войск генерал-полковник Александр Постников.

"В настоящее время на вооружении находится 20 тысяч танков всех модификаций, но реальная потребность вполовину меньше", - отметил он. Тем не менее армии необходимы новые машины, которые сопоставимы по качеству с зарубежным аналогами. По словам Постникова, приоритетом остается закупка, а не модернизация существующей на вооружении техники.

Кроме того, генерал-полковник сообщил, что планируется объединение Московского и Ленинградского военных округов. "Решения такого нет, конечно. Как вариант, такой вопрос прорабатывается", - пояснил главком журналистам.

Военачальник не обделил вниманием и проблему развертывания войск. Для ускорения этого процесса взамен устаревшей дивизионной системы введут три различных типа бригад: бронетанковые, десантно-штурмовые и многоцелевые. Такие подразделения смогут организованно вступать в бой уже в течение одних суток, а не 20, как раньше.

Постников также подвел неутешительные итоги перевода ряда частей на контрактную основу. "Было достаточно много в этом плане ошибок", - подчеркнул генерал-полковник. Престиж такой службы по-прежнему низок, добавил он.

Напомним, вчера глава российского Генштаба Николай Макаров признал, что переход к профессиональной армии не удался. По словам генерала, в будущем призыв будет не только сохранен, но и увеличен, тогда как число контрактников уменьшится.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей