Полански обвинен еще в одном изнасиловании несовершеннолетней

Британская актриса Шарлотта Льюис рассказала о нападении на нее, которое произошло 30 лет назад. Ее заявление заинтересовало следователей из США, которые уже встретились с ней


ФОТО: АР



Роман Полански, которого желают заполучить американские власти для завершения судебного процесса, прерванного несколько десятилетий назад, обвинен еще в одном изнасиловании несовершеннолетней. Произошло оно, как и первый известный случай, много лет назад.

О печальной странице в своей жизни рассказала британская актриса Шарлотта Льюис. По ее словам, Полански изнасиловал ее в 1982 году в Париже во время съемок фильма "Пираты". Льюис тогда было 16 лет. Заявление актрисы заинтересовало следователей из США, которые уже встретились с ней, видимо, для пополнения обвинительных томов новой информацией.

В 1977 г. Роман Полански был арестован за связь с 13-летней Самантой Геймер. Согласно материалам следствия, во время фотосессии для журнала Vogue в доме актера Джека Николсона режиссер подпоил девушку и дал ей таблетку успокаивающего препарата, а затем изнасиловал. После задержания Полански были предъявлены несколько обвинений, в том числе крайне серьезных: изнасилование потерпевшей в состоянии опьянения, развращение малолетней и содомия.

Чтобы облегчить свою участь, Полански согласился признать себя виновным в связи с несовершеннолетней. Прокуратура, в свою очередь, отказалась от остальных обвинений. В последний момент Полански передумал: в 1978 г. в день вынесения приговора режиссер, отпущенный под залог, вылетел из США в Великобританию, а оттуда - во Францию.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей