Составлен рейтинг немыслимых доменов

Энтузиаст, собравший в своей книге самые глупые доменные имена, не забыл и о "гениталии власти". Злую шутку со всеми, мягко говоря, странными названиями, сыграло объединение нескольких слов в одно в строке браузера




Список самых немыслимых веб-адресов теперь собран в одной книге под названием "Slurls: They Called Their Website What". Энди Гельман обнаружил, что домашние страницы знаменитостей или названия фирм, которые пишутся в строке браузера в одно слово, в итоге могут звучать очень пикантно.<
/p>

Игру слов можно заметить уже в названии книги. "Slur" по английски значит опечатка, а "url" - веб-адрес. В качестве примера можно привести такие забавные доменные имена, как ladrape.co.uk ("lad" - мальчик, rape - "изнасилование"), обозначающий всего лишь британскую фирму La Drape, которая торгует одеялами.

Примечательно и название сайта острова Пен - www.penisland.net. А программисты Exchange, дающие профессиональные советы пользователям, назвали свой домен expertsexchange.com. Шутники сделали пародию на сайт итальянской энергетической компании Powergen из Италии - powergenitalia (гениталия власти).<

/p>

Телеканал BBC также опубликовал самые забавные доменные имена, которыми он владеет. Пользователи не сразу могут связать названия "Отчаянные российские домохозяйки" (desperaterussianhousewives.co.uk) или "Лучшие убийства" (bestmurders.co.uk) с программами, которые поддерживает телеканал.

Всего в список попали 154 сайта. Составители рейтинга отмечают, что такие названия доменам даются на самом деле для того, чтобы обеспечить больший приток посетителей. Зачастую подобные сайты отличаются также довольно нетривиальным содержанием.

Так, на сайте "Лучшие убийства" можно увидеть раздел "Готовим с Ганнибалом Лектором - 101 рецепт приготовления человека". Однако ссылка ведет на сайт комедии BBC.

Эксперты отмечают, что это не единственный способ обмана пользователей в Сети. Иногда попасть, скажем, на порносайт можно, всего лишь допустив ошибку - изменив одну букву в названии сайта, который вы намеревались посетить.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей