Янукович променял политику на гольф

Президент редко бывает на работе, предпочитая развлекаться на природе, заявила Юлия Тимошенко. Лидер БЮТ обрушилась на телеканалы, которые создают Виктору Януковичу хороший имидж




Президент Украины Виктор Янукович демонстрирует презрительное отношение к людям и пренебрегает своими обязанностями главы государства, считает экс-премьер Юлия Тимошенко.

"Янукович сейчас приезжает на работу в десять, а уезжает с работы в пятнадцать. Ну, а что ему там делать, если вся клановая машина работает?", - возмутилась лидер БЮТ. "Они все - министры сегодня то есть сегодня руководители кланов стали министрами. Они сегодня все заняли полностью. И он на работе присутствует несколько часов, а потом - теннис, гольф, отдых", - заявила она на встрече со своими сторонниками в Хмельницком.

Тимошенко также раскритиковала украинские телеканалы, которые, по ее мнению, создают Януковичу положительный имидж. "Все центральные каналы телевидения эту лапшу народу на уши каждый день вешают, - констатировала экс-премьер. - Вот так страна сегодня живет".

Лидер БЮТ привела жизненный, с ее точки зрения, пример презрительного отношения украинского президента к согражданам: "Сегодня, когда кортеж Януковича везет его на работу и с работы, по мосту, который еще не до конца достроен - там строители работают, Янукович проезжает по этому мосту - там примерно 600-700 строителей. Их заставляют ложиться на землю, и пока он проезжает по мосту, все строители лежат на земле. Так это только начало, сто дней".

После поражения на президентских выборах экс-премьер использует любой повод для критики украинского лидера. Так, она обвинила Януковича в сдаче национальных интересов Незалежной Кремлю. Лидер БЮТ регулярно заявляет, что президент незаконно подписал соглашение о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе до 2042 г. и предал страну, отказавшись от вступления в НАТО.

При этом Тимошенко жестко критикует других оппонентов украинского президента. Националистов она, к примеру, обвинила в том, что они помогли Януковичу выиграть выборы, чтобы "уничтожить ее как конкурента". "Нужно тем людям, которые это делали, признать этот грех и, возможно, его искупить, потому что дальше нам нужно двигаться и возвращать то, что уже, по сути, было в руках украинцев", - считает она.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...