Скажи "Мамакабо" и полезай в чум

Гостями музыкального арт-фестиваля в Калужской области станут группы "Квартал" и "Воскресение", а также легендарные музыканты из разных стран мира. Зрители смогут пожить на украинском хуторе, в сибирском чуме или в палатке



ВСЕ ФОТО



Лето - традиционное время open-air’ов. В самом конце августа в Калужской области прогремит 25-й юбилейный Международный музыкальный арт-фестиваль Мамакабо. Это произойдет всего в 90 км от столицы, на территории культурно-образовательного центра "Этномир" недалеко от городка Боровск.

В этот раз фестиваль порадует своих гостей не только душевной разноплановой музыкой, но и театральными постановками, выставками, кино- и мультипликационными мастер-классами. Этот проект стирает границы между жанрами (здесь играет просто хорошая музыка), между популярностью и безвестностью (любитель имеет все шансы спеть со своим кумиром на одной сцене) и между народами (территория "Этномира" пока делится на шесть "этнодворов", в которых представлена культура разных государств мира, всего же их планируется открыть около 60). Кстати, многие мероприятия подготовлены специально для детей, так что не бойтесь брать их с собой: им не будет скучно.

Помимо отечественных исполнителей - Ирины Богушевской, Евгения Маргулиса, Максима Леонидова, групп "Квартал" и "Воскресение", не поглощенных махиной шоу-бизнеса и живущих своей свободной жизнью, - на Мамакабо приглашены легендарные музыканты из разных стран мира. Впервые в России на фестивале выступят американский губной гармонист и человек-оркестр, обладатель "Грэмми" Говард Леви, камерунский бас-гитарист-самоучка Этьен Мбаппе со своим коллективом Su La Take, известный по другой французской фьюжн-группе - Ultramarine, - и другие музыканты из пяти частей света. Уже во второй раз перед публикой предстанет австралиец Томми Эммануэль - обладатель звания Certified Guitar Player за вклад в развитие гитарного искусства.

Музыкальные гурманы, желающие посетить фестиваль, могут сделать это с 26 по 29 августа. Билеты можно приобрести на одни сутки или на все дни. Традиционно публика приезжает на Мамакабо с палатками, чтобы максимально проникнуться особым настроением и духом свободы. Но, если вы любите комфорт, можно также снять номер в одной из этномировских гостиниц, и при этом ваш отдых не потеряет колорита. Гостиницы выполнены в разных национальных традициях - например, мы можете провести ночь в украинском хуторе или даже в сибирском чуме.

Мамакабо был создан шесть лет назад в память о виртуозном мультиинструменталисте и композиторе Андрее Баранове, который погиб в автомобильной аварии в 2003 году. По словам тех, кому посчастливилось общаться с ним, он был превосходным музыкантом, фанатичным путешественником и прекрасным человеком. От него исходил нескончаемый свет и любовь к окружающему миру. Именно такой дух пытаются передать создатели фестиваля. Даже его название - слово, привезенное когда-то Барановым с острова Провиденсия - означает приветствие, пожелание счастливого дня и радость от встречи. "Он хотел спасти мир, и теперь мир спасает его музыка", - говорит Тимур Ведерников, музыкант группы "ГрАссМейстер", продюсер и ведущий фестиваля и просто друг Андрея Баранова.

До этого Мамакабо проходил в разных городах России - в Волжске, Самаре, Вологде, Ижевске, Санкт-Петербурге, Томске, Сызрани, Тольятти, Москве и даже за границей - в украинском Коктебеле, в Египте, Финляндии.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей