Ожирение начинается с головы

Есть люди, которые могут есть конфеты, сдобные булки и гамбургеры в неимоверных количествах, не ходить в спортзал и при этом не поправиться ни на грамм. Ученые раскрыли тайну этих счастливчиков



Страница не найдена
  • USD 63,75
  • EUR 70,53
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Проблема лишнего веса волнует и обывателей, и специалистов во всем мире. Изнурительные диеты, физические упражнения - об этом пишут книги, снимают документальные фильмы. Однако есть люди, которым все это абсолютно не нужно. На зависть окружающим, они могут съесть хоть тонну конфет, сдобных булок и гамбургеров, не ходить в спортзал и при этом не поправиться ни на грамм. Ученые раскрыли тайну этих счастливчиков. Оказывается, им помогает их собственный мозг.<
/p>

Команда из университета Монаш (Австралия) выяснила, что мозг некоторых людей может блокировать образование жировых клеток. Глава исследования, профессор Майкл Коули заявил: "Мы выявили нейронные схемы, которые регулируют наше питание и распределение энергии в организме. Эти схемы формируются в самом начале жизни, даже до того, как младенец в первый раз попробовал пищу".

В течение четырех месяцев ученые наблюдали за мышами и крысами, которых обильно кормили. Оказалось, что животные, имеющие нейронную предрасположенность к ожирению, набрали на 30% больше веса, чем те, у которых мозг работает в правильном направлении.<

/p>

Ученые подчеркнули, что новые данные являются важным звеном в борьбе человечества с ожирением. Правда, пока не совсем ясно, как именно можно заставить мозг сжигать лишние калории.

Напомним, недавно специалисты объявили о том, что низкокалорийные диеты, которые на протяжении последних десятилетий разрабатывали врачи, являются фикцией и отнюдь не помогают похудеть. В сенсационной книге "Эпидемия ожирения" британского диетолога Зои Харкомб говорится о том, что подсчет калорий, потребляемых в день, только помогает пациентам набрать лишний вес.

Она отмечает, что формула "меньше ешь, больше тренируйся" вредна для здоровья и ее пропаганда является катастрофой. "Мы покончили с едой прошлого века и значительно сократили количество потребления калорий, несмотря на это, количество тучных людей в нашей стране увеличилось в шесть раз".

Харкомб уверяет, что человеческая биохимия гораздо сложнее, чем привыкли думать диетологи. Именно поэтому разработать формулу похудения не так-то просто. К тому же она должна быть сугубо индивидуальной для каждого человека.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей