ООН подошлет к инопланетянам женщину

Организация Объединенных Наций надеется рано или поздно получить привет из космоса и даже назначила ответственного за первый контакт с гуманоидами. В качестве переговорщика между землянами и пришельцами выступит малазийский астрофизик




Организация Объединенных Наций назначила ответственного за первый контакт с инопланетянами. В качестве переговорщика между землянами и гуманоидами выступит женщина - директор управления ООН по вопросам космического пространства, первый астрофизик Малайзии Мазлан Отман.

Счастливицу, которая первой подойдет к приземлившейся летающей тарелке и подаст руку дружбы пришельцам, избрали в минувшие выходные. В связи с новым назначением Отман выступит на конференции по исследованию космоса, которая должна состояться на следующей неделе в Бакингемшире (Англия).

Всем собравшимся ученая попытается объяснить свою потенциальную роль и сообщит делегатам, что последние исследования космоса свидетельствуют о возможности встречи землян с гостями из далеких галактик.

Отман уверена, что рано или поздно наша планета все-таки получит привет с другой планеты. "Поиски сигналов внеземных цивилизаций дают надежду на то, что привет из космоса мы все-таки получим. Когда это произойдет, нам надо будет предпринять совместные меры, а кто, как не ООН, выступит координатором общих усилий", - выразила уверенность астрофизик.

Комитет по исследованию космоса при Организации Объединенных Наций имеет свои филиалы в Бонне, Вене и Пекине, где работают высококвалифицированные сотрудники. Главная задача Отман и ее коллег - оградить пришельцев от людей. Так, еще в 1967 г. ООН приняла декларацию, согласно которой все страны-участницы организации обязаны предотвратить заражение, которое могут принести пришельцы на Землю.

Назначение Мазлан Отман на должность главы Комитета ООН по делам космоса приветствовал профессор Ричард Кроутер из Агентства космических исследований Великобритании. Вместе с тем он сказал, что первый контакт с инопланетянами, скорее всего, произойдет при помощи радио или светового сигнала. Более того, по его мнению, первыми пришельцами, с которыми столкнется человечество, будут микробы.

Напомним, в конце прошлого года британское Минобороны свернуло программу, в рамках которой на протяжении почти 60 лет собирало и анализировало информацию об НЛО. Последней была закрыта телефонная линия и электронный почтовый ящик, куда поступали сообщения об увиденных летающих тарелках и зеленых человечках. Специальное подразделение военного министерства, занимавшееся этим вопросом, "не выявило никаких угроз для Великобритании со стороны инопланетян". Продолжение проекта признали бессмысленной тратой средств - 50 тыс. фунтов стерлингов ежегодно - и времени.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей