Юный чемпион России погиб после победы

Пара девятилетних танцоров с родителями возвращались из Москвы после соревнований. На федеральной трассе "Дон" машину с детьми протаранил грузовик, водитель которого уснул за рулем


ФОТО: DanceSport.Ru



Трагический случай произошел на федеральной трассе "Дон". В воскресенье там погиб воронежский школьник, девятилетний Александр Батюков. Мальчик вместе с родителями возвращался с турнира по танцевальному спорту "Огни Москвы", где занял первое место. О подробностях случившегося сообщил член президиума Воронежской областной федерации танцевального спорта Андрей Веряскин.

"Все произошло в Хлевенском районе Липецкой области, на 2442-м километре федеральной трассы "Дон". Саша и его партнерша Ева Масленникова возвращались вместе с родителями с международного турнира. В своей возрастной группе ребята стали чемпионами", - рассказал Веряскин.

По его словам, до Воронежа оставалось всего 70 км, но вдруг у автомобиля "Лексус", в котором ехали дети, спустило два колеса. Родители выставили знак и вызвали эвакуатор. В это время в "Лексус" на полном ходу врезался грузовик марки "Скания 380". От удара дети вылетели из машины. Саша Батюков погиб на месте, а Ева Масленникова получила множественные травмы. Девочку доставили в больницу. "У нее повреждены внутренние органы, но жизни Евы ничего не угрожает. Ей предстоит длительное лечение и восстановление", - отметили медики.

Прокуратура Хлевенского района Липецкой области уже возбудила уголовное дело по факту ДТП. По предварительной версии следователей, водитель грузовика уснул за рулем. Девятилетнего чемпиона похоронят сегодня на Юго-западном кладбище Воронежа.

Читайте также
  • РИА "Новости"
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей