Трехмерная певица отправилась в Старый Свет

Японская мультяшка, которая прославилась исполнением польки "Як цуп цоп", выступит в Лондоне. Она уже умеет танцевать на сцене. Помогла это сделать суперсовременная технология 3D- проецирования




Хацунэ Мику - звезда №1 в Японии. Ее концерты проходят при полных аншлагах, а песни пользуются бешеной популярностью. Отличие Хацунэ Мику от любой другой певицы - она является компьютерной программой. Однако это не мешает ей выступать на сцене.

Мультяшная звезда впервые "вышла" на подмостки в 2009 году. Помогла это сделать суперсовременная технология 3D-проецирования, или попросту голограмма. Пока Мику двигается на ограниченном пространстве. Но она трехмерная, непрозрачная, словом, как живая. Хорошенько разглядеть Хацунэ Мику можно на видео.

Первые гастроли певицы прошли в Сингапуре. А теперь ее создатели решили, что она должна покорить и европейский рынок. Сейчас на личной странице Хацунэ Мику в Facebook идет онлайн опрос на тему: должна ли она запеть на английском? Если "за" проголосуют больше чем 39390 пользователей, то уже в декабре 2010 г. голографическая звезда приедет на гастроли в Лондон.

История Хацунэ Мику начиналась в 2007 г., когда появилось программное обеспечение фирмы Yamaha под названием Vocaloid, имитирующее поющий голос человека на основе заданной мелодии и текста. Сначала голос певца разбивается на небольшие отрывки и записывается в базу данных. Потом пользователь набирает текст нового произведения, вводит ноты, задает ритм, а Vocaloid автоматически формирует песню, подбирая соответствующие тексту фонемы и звуки. Предусмотрена возможность изменения тембра, скорости, частот, наложения различных эффектов.

Основой голоса Хацунэ Мику стали вокальный сэмплы, напетые актрисой Саки Фудзитой. Затем художники нарисовали будущую звезду - она похожа на многих других героинь японских мультфильмов. Ее имя переводится с японского, как "Первый звук будущего".

Настоящим хитом Хацунэ Мику стала "Ievan Polkka", которую полюбили слушатели во всем мире (в народе она получила название "Як цуп цоп"). Поп-певица стала героиней анимэ, многочисленных комиксов, компьютерных игр. В марте 2010 г. 14 тысяч японцев потребовали выгравировать "Хацунэ Мику" на одной из металлических пластин с именами других знаменитостей, которые отправились за пределы Земли на космическом корабле.

Стоит отметить, что Хацунэ Мику не первая попытка вывести мультперсонажа на сцену. Британская группа Gorillaz также состоит из нарисованных героев, которыми прикрываются настоящие музыканты. Во время концертов основатель группы Дэймон Элбарн и другие участники команды играют за экраном, на котором резвятся мультяшки.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей