Русская шпионка соблазнила депутата свечами

Спецслужбы заинтересовалась помощницей британского парламентария Екатериной Затуливетер после истории с рыжеволосой разведчицей, пойманной в США. Она пыталась выведать секреты чужой страны тоже при помощи коротких юбок и высоких каблуков



ВСЕ ФОТО



Зарубежные СМИ взахлеб обсуждают личность очередной российской шпионки, пойманной на Западе. Пока британские службы безопасности допрашивают 25-летнюю Екатерину Затуливетер, журналисты узнают все новые подробности ее биографии и, конечно, сравнивают с рыжеволосой Анной Чапан.<
/p>

Выяснилось, что отец девушки, Андрей Затуливетер, сейчас живет в Минеральных Водах. Раньше он был военным и, скорее всего, агентом КГБ, сообщает The Sun. В 1990-х глава семейства стал заниматься бизнесом. Это позволило ему отправить дочерей, Полину и Екатерину, учиться в Британию. Обе они остались в Соединенном Королевстве.

Екатерина получила магистерскую степень в университете Брэдфорда, а после этого стала помощницей члена британской палаты общин от Либерально-демократической партии, члена комитета Палаты общин по обороне, а также мониторингового комитета и комитета по политическим вопросам ПАСЕ Майка Хэнкока.

Согласно одни данным, Затуливетер познакомилась с британским депутатом в России. По другим, они встретились в Страсбурге. Британская контрразведка уверена, что Хэнкока шпионка выбрала для обработки не случайно. Он отличается своими пророссийскими взглядами. А еще, как пишут западные СМИ, 64-летний депутат падок на слабый пол.

Став помощницей Хэнкока, Затуливетер, в основном, занималась подготовкой различных отчетов и сводок. Девушка поражала окружение Хэнкока короткими юбками и высокими каблуками. А еще ее называли "сумасшедшая свечница", так как она постоянно жгла в рабочем кабинете ароматические свечи.

Однако британскую контрразведку заинтересовало совсем не это. По ее информации, один из последних запросов в правительство, которые отправляла Затуливетер, касался расположение атомных подводных лодок ВМФ Британии и ядерного арсенала страны.

Сейчас девушка уволилась с должности помощницы депутата. Она арестована и ждет депортации в Россию. В то же время бывший начальник Затуливетер Майк Хэнкок уверен в ее полной невиновности.

Напомним, россиянка не впервые попадает в поле зрения контрразведчиков. В конце августа ее допросили сотрудники МИ-5, которых интересовали возможные связи 25-летней девушки с российскими спецслужбами, а также ее личная жизнь.

Как утверждает анонимный источник в органах безопасности Великобритании, тогда действия контрразведки были связаны с раскрытием в США сети российских агентов, которые пытались проникнуть в политические и финансовые круги страны. Ведь одна из разведчиц, Анна Чапман, была связана с Великобританией. Она имела гражданство этой страны и несколько лет была замужем за британцем. В результате сотрудники МИ-5 начали изучать вероятность активности "шпионских ячеек" у себя на родине.

Западная пресса отмечает, что это первый случай со времен холодной войны, когда сотрудника британского парламента обвиняют в шпионаже. Эксперты прогнозируют ухудшение отношений между Россией и Великобританией, которые только начали налаживаться после смерти Александра Литвиненко, отравленного в Лондоне в 2006 году.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей