Конец света в фотографиях

Под занавес саммита в Канкуне активисты Гринписа провели скандальную пляжную акцию. "Зеленые" утопили в море Эйфелеву башню, статую Христа и другие достопримечательности мировых столиц


ФОТО: AP
Апокалипсис. Фотогалерея



На завершающемся сегодня климатическом саммите ООН представили концептуальную инсталляцию апокалиптических фотографий. Активисты Гринписа показали, что произойдет с мировыми достопримечательностями в результате глобального потепления.

Акция "зеленых" проводилась на пляже курортного Канкуна, куда две недели назад съехались свыше 15 тысяч климатологов и политиков. Активисты бросили в море картонные копии символов Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Рио-де-Жанейро и других мегаполисов. Таким образом, активисты еще раз попытались привлечь внимание к проблемам глобального потепления и повышения уровня вод Мирового океана, которое происходит из-за постоянного таяния ледников.

Прогноз ученых неутешителен: уже до конца текущего века большая часть Исландии, практически вся Шотландия и многие северные острова окажутся под водой. Наводнения грозят также Дании и Нидерландам. Охлаждение Гольфстрима приведет к нарушению температурного баланса в северных широтах. На оставшихся территориях Великобритании, Ирландии и, частично, Канады человек жить практически не сможет. А таяние южных ледников угрожает практически всем островным государствам в Тихом и Индийском океанах.

По оценкам исследователей из Университета Торонто, к 2110 г. уровень Атлантического океана в районе побережья Нью-Йорка может быть выше, чем сегодня, на 1,3 - 1,5 метра. Это станет следствием мощного гравитационного эффекта, возникающего при таянии объемных полярных ледников. При этом канадские ученые полагают, что южной части планеты стоит приготовиться к повышению уровня моря не на один - два, а на пять - шесть метров.

## AP ©

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей