СМИ: Киркорова оправдала видеозапись

Марина Яблокова пошла на мировое соглашение с певцом после того, как нашлась видеозапись конфликта. Никто никого не бил: в ответ на оскорбление Киркоров сильно толкнул помощницу режиссера, и та от греха подальше убежала за кулисы


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Как всегда по будням, "Yтро" представляет читателям подборку самых интересных материалов из свежей российской прессы.

Новые подробности скандала между певцом Филиппом Киркоровым и звукорежиссером Мариной Яблоковой стали известны "Московскому комсомольцу". Яблокова пошла на мировое соглашение после того, как обнаружилась видеозапись, на которой запечатлен конфликт. Съемка, сделанная из зала, полностью оправдывает Киркорова, утверждает издание. На ней видно, что между певцом и звукорежиссером происходит ссора, причем Яблокова называет Киркорова нецензурным словом и предлагает ему оскорбительное действие сексуального характера. В ответ артист сильно толкает ее, Яблокова спотыкается, но удерживается на ногах, рука Киркорова замахивается, но удар уже не достигает лица Яблоковой, потому что девушка убегает за кулисы.

Официальный учет националистических группировок, которые вышли в субботу на Манежную площадь, в России никто не ведет. Исследований социального состава тоже не проводилось. Эксперты, чьи мнения приводят "Известия", отмечают: там не только "парни с улицы", но и представители малого бизнеса, офицеры. Наиболее крупные организации - Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и "Славянская сила". По данным Всероссийского научно-исследовательского института МВД, в России сейчас насчитывается около 150 националистических группировок радикального толка. Эксперты же полагают, что считать количество организаций бессмысленно. Основная масса русских националистов объединены в очень маленькие группы, которые не поддаются никакому подсчету. А всего в националистических организациях состоит от 10 до 30 тысяч человек.

В прошедшие выходные Дмитрий Медведев издал указ "О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка". Во всех регионах их руководителями должны быть созданы координационные совещания, которые объединят усилия по борьбе с преступностью на местах. Таким образом, губернаторам передаются полномочия по контролю над федеральными силовиками, отмечает "Независимая газета". При этом все последнее десятилетие тенденция была ровно противоположная – федеральный Центр все время снижал возможности регионалов влиять на работу силовиков и правоохранителей. Теперь президент пусть не полностью, но все-таки возвращает ситуацию назад.

Пляжи в Египте будут закрыты, пока акулу-людоеда не отловят. При этом мораторий на плавание в Красном море на территории Шарма продлен на неопределенное количество времени из-за того, что специалисты приняли решение не убивать акулу-людоеда, а поймать ее и просто отправить в ссылку, сообщает "Комсомольская правда". Ведь в точности определить виновницу трагедии не представляется возможным. Специалисты считают, что их могло быть даже более двух. И что теперь, всех убивать? Поэтому использованный поначалу метод по уничтожению акул признан варварским

Появилось первое в мире "говорящее" дерево. Причем оно не только разговаривает с прохожими, но и ведет активный образ жизни в виртуальном пространстве, обзаведясь собственным сайтом Talking-Tree.com и микроблогом в Twitter, пишет "RBC daily". Дерево в буквальном смысле слова рассказывает, как ему живется в городских условиях, и жизнь у него, как выясняется, крайне незавидная. Такой необычный экологический проект запущен в Брюсселе. Надо отметить, что дерево высказывает вполне логичные соображения, связанные с конкретным состоянием окружающей его среды. Дело в том, что к нему прикреплено множество датчиков, регистрирующих экологические параметры. Если загрязнение превышает норму, то дерево жалуется прохожим и в Twitter. Расчет на то, что, услышав "мысли" дерева, люди задумаются о вреде, который они наносят природе. Специальные сенсоры, установленные на стволе столетнего зеленого растения, измеряют уровень пыли, количество озона, освещенность. Кроме того, на дереве есть небольшая метеостанция, веб-камера, микрофон и устройство для беспроводного выхода в Интернет. В систему, которая анализирует загрязнение, заложено достаточное количество фраз, соответствующих определенной ситуации. Они и используются для задушевной "беседы" дерева с человечеством.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей