Мэр Сергиева Посада уволен за коммунальный коллапс

Совет депутатов Сергиева Посада отправил в отставку мэра города Николая Маслова. Парламентарии считают, что он не исполнял обязанности по решению вопросов местного значения


ФОТО: sergiev-posad.ru



Совет депутатов Сергиева Посада отправил в отставку мэра города Николая Маслова. В пользу этого решения выступила как "Единая Россия", так и партия "Яблоко", сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу совета. И.о. нового мэра назначен Виктор Букин.

В принятом депутатами заявлении говорится о том, что Николай Маслов не исполнял обязанности по решению вопросов местного значения. "С приходом в город Николая Маслова летом 2009 г. началось резкое ухудшение ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В домах по несколько месяцев не было горячей воды. Впервые с приходом Маслова убыточным стал муниципальный Водоканал", - отмечается также в заявлении.

"Главой не исполнялись федеральные законы, решения Совета депутатов и нормы местного Устава – в том числе, по созданию общественной палаты", – добавляет пресс-служба совета депутатов.

Отметим, что в то время, как проходила процедура голосования по вопросу отставки Маслова, перед зданием горадминистрации прошел митинг, участники которого выражали недовольство работой мэра.

Накануне за отставку Маслова высказался губернатор Московской области Борис Громов. В свою очередь, "Единая Россия" еще в сентябре признала ошибочным выдвижение и поддержку Маслова на выборах градоначальника.

Напомним, что ноябре Мосэнергосбыт отключил котельные Сергиева Посада за долги. Отопление не работало с 09:00 до 17:00. Суммарный долг местных компаний достиг 30 млн рублей. Власти города при этом никак не отреагировали на коммунальный коллапс, а Маслов ушел на больничный, отмечает РБК.

Читайте также
  • РИА "Новости"
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей