"Жемчужный прапорщик" рассказал о хорьках

Питерский милиционер Вадим Бойко, прославившийся после жесткого разгона митинга, не жалеет о том, что сравнивал оппозиционеров с животными. По его словам, бить участников митингов по голове "иногда надо", а хорьки - "хорошие пушистенькие зверьки"




"Жемчужный прапорщик" Вадим Бойко, получивший широкую известность после своего участия в разгоне митинга оппозиции у Гостиного двора в Петербурге, не стыдится своих действий, по которым Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств"). В начале декабря в СК заявили, что планируют передать дело в суд до конца этого года.

Об этом прапорщик заявил, выступая в эфире передачи "Центральное телевидение", выходящей на телеканале НТВ. По словам Бойко, его действия, видеозапись которых вызвала скандал в Рунете, были необходимыми. "При таких мероприятиях, куда люди приходят сознательно, зная, что им запретили быть там, и когда человек такой туда приходит, простите, получается так, что человек в баню идет мыться, а туда он зачем идет?" - задал милиционер риторический для него вопрос.

"Нам дали приказ задерживать активных участников, а задержание - это, извините меня, применение силы. Жалость... как это... По-моему, это не то слово, которое здесь может быть", - выразил свое мнение прапорщик.

Бойко также не стыдно за фразу "Хорьки, б...ь, кто еще?", сказанную во время разгона оппозиционеров. "Просто это вышло так, что меня услышали, что просто рядом камера снимала меня прямо в лицо. Если бы я повернулся хоть немножко затылком или еще как-то эта фраза она... она была сказана практически шепотом. Не то что я дурак такой, сам с собой разговариваю, но иногда бывает", - сообщил милиционер.

Бойко не понимает, почему его фраза о хорьках вызвала такой скандал. "Ну я же как-то не поросятами их назвал, в конце концов. Чем им хорьки-то не понравились? Хороший зверек, пушистенький", - возмуутился прапорщик.

Режиссеры "Центрального телевидения" устроили Бойко "очную ставку" с одним из "хорьков" - Дмитрием Семеновым, получившим от героя программы удар по голове. Семенов рассказал, что не митинговал, а просто наблюдал за происходящим. В поле зрения Бойко молодой человек, по его собственным словам, попал, сделав ему замечание по поводу матерщины. Семенов добавил, что бить правонарушителей спецсредствами по голове и по половым органам запрещено. "Иногда надо", - не согласился прапорщик Бойко.

В ходе программы Бойко, после приобретения скандальной известности уже успевший пострадать за содеянное, рассказал и о том, откуда у него взялся жемчужный браслет, обративший на себя внимание общественности и обеспечивший его запоминающейся кличкой. По словам Бойко, это "обычные мусульманские четки", которые он коллекционирует.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей