"Единая Россия" получила 68% мандатов

В руководстве "Единой России" подвели итоги прошедших в воскресенье, 13 марта, региональных выборов. По итогам единого дня голосования партия получила 68% мандатов


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В руководстве "Единой России" подвели итоги прошедших в воскресение, 13 марта, региональных выборов. По итогам единого дня голосования партия получила 68% мандатов.

Спикер Госдумы Борис Грызлов в видеокомментарии, обнародованном на сайте партии, назвал голосование в 12 субъектах "самым хорошим социологическим опросом". По его мнению, результаты, показанные в регионах, свидетельствуют о том, что поддержка "Единой России" со стороны избирателей возросла, а значит, растет и поддержка россиянами курса руководства страны.

"Сейчас мы можем говорить о том, что избиратели поддержали "Единую Россию". Я хочу поблагодарить всех избирателей. Это оценка действий партии, это поддержка власти, поддержка президента, поддержка лидера нашей партии Путина", - заявил Грызлов. По его мнению, будет рост поддержки избирателей и на декабрьских выборах в Госдуму.

"Люди видят в нашей партии реальную политическую силу, которая отстаивает их интересы. И это подтверждают итоги вчерашнего дня", - заявил также председатель нижней палаты парламента, комментируя журналистам итоги выборов.

"Единая Россия" получила устойчивое большинство в законодательных собраниях всех 12 субъектах Федерации, что позволит нам реализовать наши программы, с которыми мы шли на выборы, и те программы, которые предложили нам избиратели", - отметил, в свою очередь, исполняющий полномочия секретаря президиума генерального совета партии Сергей Неверов.

"Мы постараемся оправдать то доверие, которое нам оказано, - заявил Неверов. - Из 12 субъектов, в которых прошли выборы, нам удалось увеличить результат в 50% и более в пяти субъектах. В остальных территориях мы также увеличили результат по отношению к тем кампаниям, которые проводились в 2005-2007 годах. Из 547 мандатов, которые разыгрывались в законодательные собрания, "Единая Россия" получила 376 мандатов, что составляет 68,74%. На 12 территориях наш результат, в среднем, составил 50,4%. Это говорит о том, что "Единая Россия" получила то устойчивое большинство, которое нам нужно для того, чтобы решать те проблемы и те задачи, которые мы поставили".

"Если говорить о выборах в городах и районах в органы исполнительной власти, то "Единая Россия" получила достаточно устойчивое большинство. Нам удалось получить 56% в городском законодательном собрании Сыктывкара, 66% - в Ставрополе, 71% - во Владимире, более 63% - в Саратове. Также большинство сформировано в Кемерово, Перми, Ханты-Мансийске, Орле, Калининграде", - отметил также Неверов.

Об атмосфере, в которой проходили выборы, рассказал первый заместитель руководителя ЦИК "Единой России" Валерий Гальченко. "На этой выборной кампании происходила одна парадоксальная вещь: несмотря на всю огульную критику и грязь со стороны оппонентов, избиратели приходили и голосовали за "Единую Россию", - указал он.

"Между нами и нашими соперниками есть существенное отличие. Мы плавно работаем в переходе из предвыборного периода в выборный, нет большой разницы в нашей деятельности между днями голосования и в период избирательной кампании, так как мы нацелены на решение конкретных проблем в тех или иных регионах. К примеру, повышение зарплат работникам бюджетной сферы, помощь малому и среднему бизнесу в виде снижения тарифов на электроэнергию, как это было в Курске. В Калининграде было решено немало проблем: транспортный налог был снижен в два раза и так далее", - рассказал Гальченко.

"В это же время наши оппоненты строят свою предвыборную политику иначе: никаких конкретных предложений по улучшению качества жизни людей они не вносят, занимаются только провокациями и критикой в адрес "Единой России". Могу сказать следующее: чем грязней избирательная кампания, тем меньше у людей желание приходить на выборы", - резюмировал он.

Напомним, в воскресенье в стране прошли выборы глав 768 муниципальных образований и законодательных собраний 12 субъектов федерации и 1641 муниципального образования. Согласно предварительным данным, "Единая Россия" займет 375 из 576 мест в законодательных органах регионов, где проходило голосование. КПРФ получает 71 мандат, ЛДПР - 33, "Справедливая Россия" - 46, "Патриоты России" - 10, самовыдвиженцам пока достается 11 мандатов. Стоит отметить, что партии власти не удалось получить более половины голосов в 7 из 12 регионов, где население выбирало депутатов заксобраний.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, лидер "Единой "России", назвал итоги выборов "более чем удовлетворительными". "Люди положительно оценивают результаты действия власти", - подчеркнул он.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей