Ким Чен Ир отправил деньги в Японию

Лидер КНДР выделил сумму, равную ежегодному доходу 520 жителей страны, для помощи этническим корейцам, живущим в Стране восходящего солнца. Пострадавшие от землетрясения и цунами получат полмиллиона долларов


ФОТО: AP



Северокорейский лидер Ким Чен Ир пожертвовал $500 тыс. этническим корейцам, проживающим в Японии и пострадавшим от землетрясения и цунами. Об этом в четверг сообщило официальное информационное агентство КНДР.

"Лидер Ким Чен Ир послал 500 тысяч долларов корейским резидентам в Японии, пострадавшим от разрушительного землетрясения и цунами, произошедших там", - говорится в информационной сводке, пришедшей из Северной Кореи.

Западные эксперты уже подсчитали, что эта сумма равна ежегодному доходу 520 жителей КНДР. Ранее центральное телеграфное агентство государства сообщало о том, что $100 тыс. пострадавшим в результате японского катаклизма корейцам выделило северокорейское отделение Красного Креста.

В Японии живут сотни тысяч этнических корейцев. Это потомки тех, кто в 1910 - 1945 гг. во время японской оккупации был угнан в Страну восходящего солнца работать на шахты и стройки или же мобилизован в армию.

Напомним, 11 марта в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 9, оно вызвало многочисленные разрушения и спровоцировало цунами. Высота волны в отдельных районах доходила до 20 метров. По оценкам японских властей, в результате катастрофы погибли или пропали без вести около 25 тысяч человек.

Землетрясение привело к выходу из строя охладительных систем и взрывам на АЭС "Фукусима", где пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации. Также было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило властей эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС, а также запретить полеты над станцией в радиусе 30 километров.

Читайте также

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей