Крит выдержал землетрясение

Греческий остров оказался в эпицентре мощных подземных точков, но ущерб оказался небольшим. Отголоски были замечены также на островах Эгейского моря, в Египте и Израиле




Мощное землетрясение произошло в бассейне Средиземного моря. Греческий остров Крит оказался в эпицентре подземных точков магнитудой 5,9. Об этом сообщила Геологическая службы США.

Эпицентр землетрясения находился в 122 км к северо-востоку от города Ираклион на Крите и в 350 км юго-восточнее Афин. Сообщается, что землетрясение ощущалось на всем Крите, где проживают более 600 тысяч человек, а также на всех островах южной части Эгейского моря.

Греческие сейсмологи оценили магнитуду землетрясения в 6 баллов, а сейсмологическая обсерватория Босфорского университета в Стамбуле в 6,3. Материальный ущерб от землетрясения оказался небольшим - в старых домах падала штукатурка, в некоторых зданиях лопнули стекла. Люди, по предварительным данным, не пострадали.

Жители египетской столицы также ощутили небольшие подземные колебания. Эту информацию подтвердили жители сразу нескольких районов города. Подземные толчки в Египте зафиксировали в 15:29 по местному времени (17:29 мск) все 78 национальных сейсмологических станций. Они ощущались в Каире, Александрии, Даманхуре. Отголоски землетрясение были также зафиксированы в Израиле -в районе Шфела, в Беэр-Шеве и Иерусалиме.

Напомним, в 1999 г. при землетрясении магнитудой 5,9 в Афинах погибли 143 человека.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...