Иркутских милиционеров убили из обреза

Преступники открыли огонь по стражам порядка, которые пытались остановить их "Жигули". Два милиционера погибли, один был ранен в руку. Бандиты скрылись с места происшествия, забрав у убитых пистолет Макарова


ФОТО: Вести.Ru



В Иркутске преступники расстреляли наряд милиции. Погибли два сотрудника МВД, еще один был ранен в руку. Нападавшие скрылись.

Экипаж вневедомственной охраны во главе с прапорщиком Владимиром Колесником патрулировал улицы города со вчерашнего вечера. Около 23:45 мск (04:45 по местному времени) дежурному позвонил старший сержант Денис Сутырин и сообщил, что на милиционеров напали, требуется помощь.

На место происшествия в район аэропорта выехали два экипажа группы задержания, также по тревоге был поднят весь личный состав городского УВД. Как выяснилось, стражей порядка обстреляли преступники. Сутырин был ранен в руку, а Владимир Колесник и милиционер-водитель Евгений Куаткалиев получили ранения в голову. Куаткалиев умер на месте, а Колесник скончался по дороге в больницу.

Сержант Сутырин рассказал, что они пытались остановить автомобиль "ВАЗ-2105" светлого цвета, который показался им подозрительным. Из машины в ответ открыли огонь. На месте происшествия нашли пять гильз от гладкоствольного оружия 16-го калибра. Как сообщили в УВД Иркутска, скорее всего, стреляли из обреза. По словам выжившего милиционера, преступников было двое. Они забрали один табельный пистолет Макарова и скрылись.

Сейчас дороги около иркутского аэропорта оцепили сотрудники милиции, там работает 80% личного состава УВД во главе с его начальником. Объявлен план "Вулкан-3". Известно, что автомобиль преступников сильно поврежден, потому что они, уезжая с места происшествия, врезались во все столбы. Найти машину пока не удалось.

По данному факту управление Следственного комитета по Иркутской области возбудило уголовное дело по ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и по ч. 2 ст. 226 УК РФ ("Хищение оружия").

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей