Перельман не смог решить элементарную задачу

Математик, заявивший, что знает, как управлять Вселенной, затопил соседей, не сумев справиться с унитазом. Возмущенным жильцам с трудом удалось попасть в квартиру Перельмана, который долго не хотел открывать дверь




Григорий Перельман, более всего известный тем, что доказал теорему Пуанкаре и отказался от премии в $1 млн, затопил соседей по дому, не сумев справиться с унитазом. Возмущенным жильцам с трудом удалось попасть в квартиру математика.

Вода с потолка в квартире соседей Перельмана, живущих этажом ниже, текла в течение нескольких часов. Однако математик отказался открыть дверь вызванным жильцами слесарям. "Они тут залили всех, так мы еле-еле пробились в квартиру, всем подъездом почти пришлось кричать, чтобы войти к ним. Вот такие неконтактные люди. К счастью, выламывать дверь не пришлось: все-таки сами открыли. Кричали их по имени, стучали. Лишь после долгих уговоров сантехник смог зайти и устранить неполадки", – рассказали Lifenews.ru в ЖСК дома, в котором Перельман живет со своей матерью.

Как выяснили слесари, источником неприятностей была фановая труба, которая отошла от унитаза. Математик, пытаясь устранить неисправность своими силами, заткнул трубу бумажками, что и привело к потопу.

Хозяин затопленной квартиры говорит, что на Перельмана не в обиде и в суд на него подавать не будет.

Напомним, недавно Григорий Перельман дал первое за долгое время интервью, в котором рассказал, что научился тренировать мозг, и с тех пор для него не стало неразрешимых задач. Он также объяснил причины своего отказа от медали Филдса (аналога Нобелевской премии в математике): "Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических пустот. Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности. Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей