Депутаты решили спасти русский народ

На фоне увеличения притока мигрантов в Россию парламентарии хотят провести слушания о судьбе коренного населения. Инициативу думских коммунистов уже поддержали спикер Госдумы и глава комитета Общественной палаты РФ


ФОТО: РБК



Думские коммунисты предложили провести парламентские слушания о "судьбе русского народа". В поддержку этой инициативы выступил председатель нижней палаты парламента и представители Общественной палаты РФ, информирует РИА "Новости".

В ходе сегодняшнего пленарного заседания Государственной думы депутат от КПРФ Владимир Федоткин обратил внимание парламентариев на резкое увеличение притока мигрантов. Он привел данные Федеральной миграционной службы (ФМС), согласно которым только за прошлый год в Россию прибыли 12,3 миллиона иностранцев. При этом, по сведениям Росстата, их было на семь миллионов больше. А по оценкам независимых специалистов, число прибывших в Россию мигрантов превышает указанные данные.

По мнению Федоткина, на фоне сокращения коренного населения такая тенденция становится опасной и требует решительных мер. "Предлагаю провести парламентские слушания по вопросу об условиях жизни и судьбе русского народа. Русский народ сокращается по численности быстрее всех", - резюмировал депутат-коммунист.

Спикер Госдумы Борис Грызлов тут же поддержал коллегу. "Давайте проведем. Я поддерживаю. Готовьте документы, будут парламентские слушания", - сказал он. Согласно регламенту, дата парламентских слушаний будет назначена профильным комитетом Государственной думы.

Желание принять участие в парламентских слушаниях по этой теме уже выразили представители Общественной палаты. "У нас в повестке дня эта тема не стоит, но, в принципе, тема очень важная. Действительно, у нас сейчас очень серьезная демографическая проблема, если руководство Госдумы решило слушания устроить по этому вопросу, то, я думаю, что это разумно", - сказал глава комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе.

Напомним, сегодняшняя инициатива уже не в первый раз звучит с высоких трибун. Некоторое время назад глава думской фракции ЛДПР Игорь Лебедев предложил президенту Дмитрию Медведеву прописать в Конституции особую роль русского народа. Эту инициативу также поддержал глава КПРФ Геннадий Зюганов.

А в конце прошлого месяца беспокойство за судьбу русских людей высказал пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин. После его слов о том, что в России хорошо чувствуют "вопрос о выживании белой расы", в прессе разразился скандал, благодаря которому Полторанин лишился своего поста.

Отметим также, что, вопреки словам депутата Федоткина, статистика ФМС утверждает, что 12,3 миллиона иностранцев не въехали в Россию в 2010 г., а проживают на ее территории по состоянию на конец прошлого года. Из них нелегально в нашей стране находятся от трех до трех с половиной миллионов, в основном, это уроженцы стран СНГ.

новости партнеров
Загрузка...

Польша "услышала взрыв" на борту самолета Качиньского

Министр обороны Антоний Мацеревич заявил о новых доказательствах того, что катастрофа президентского Ту-154 под Смоленском не была случайной

Новости партнеров

Загрузка...