Короля спама обвинили в педофилии

Леонид Куваев регулярно насиловал несовершеннолетних воспитанников детдомов и интернатов, считают в Следственном комитете. Уголовное дело против спамера, который уже два года сидит в СИЗО, передано в суд


ФОТО: Вести.ру



Столичные органы Следственного комитета РФ передали в суд уголовное дело по обвинению известного спамера Леонида Куваева в десятках сексуальных преступлений против воспитанниц детдомов и интернатов.<
/p>

Следствие длилось около двух лет. В настоящее время установлено десять пострадавших, выявлено 60 эпизодов преступной деятельности Куваева. "Дело, возбужденное по шести статьям УК РФ, передано в Савеловский суд Москвы", - рассказал сегодня РИА "Новости" представитель МВД России.

Куваев обвиняется в насильственных действиях сексуального характера (ст. 132 УК РФ), изнасиловании (ст. 131 УК РФ), половом сношении с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста (ст. 134 УК РФ), развратных действиях (ст. 135 УК РФ), вовлечении в занятие проституцией (ст. 240 УК РФ) и вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления (ст. 150 УК РФ).

По данным правоохранительных органов, начиная с 2005 г., Куваев знакомился с воспитанницами детских домов и школ интернатов 13 - 18 лет, имеющими психические отклонения. Поджидая их на улице, Куваев предлагал провести время вместе и уводил девочек в специально оборудованную комнату в его офисе в Чапаевском переулке, где склонял их к оказанию сексуальных услуг.

"Сотрудники управления "К" провели обыск в офисе, который использовался преступником для риелтерской деятельности. Обнаружена комната, оборудованная душем, сауной, джакузи, огромной кроватью. Изъяты плети, наручники, предметы для сексуальных утех", - говорится в сообщении ведомства.

Леонида Куваева, 1972 г.р., называют одним из самых злостных киберпреступников. В 2005 г. спамер скрылся в России от правосудия США, где в начале 2000-х гг., приехав из РФ, занялся созданием фишинговых сайтов (используются для хищения персональных данных интернет-пользователей) и сайтов для отмывания денег, продажей программ онлайн-казино, а также подделкой пластиковых карт, что принесло ему десятки миллионов долларов. Он стал первым, кто начал рассылать текст в виде графических изображений, чтобы обойти спам-фильтры.

Находясь в России, Куваев значительно расширил свой бизнес. Он развернул партнерскую программу Mailien, которая до сих пор активна, несмотря на отсутствие Куваева. По этой программе работает ряд партнерских сайтов, которые будут генерировать спамеру доход в течение всего времени, пока он находится в тюрьме.

Куваев арестован в декабре 2009 года. Российские правоохранительные органы так и не смогли вменить ему спамерскую деятельность (хотя информация о нем циркулировала с 2006 г.), а задержали его по статье 134.

Напомним, в середине мая президент РФ Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о медикаментозном воздействии на педофилов, или, проще говоря, химической кастрации. Выступая на совещании по вопросам развития судебной системы, глава государства заявил: "Наказание должно быть максимально строгим. Государство должно применять все меры воздействия, а либеральный подход здесь абсолютно неприемлем. Предлагаю обсудить эти меры, включая медикаментозное воздействие на таких лиц, включая инъекции".

По данным Следственного комитета (СК) РФ, в 2009 г. в России было совершено 7,9 тыс. сексуальных преступлений против детей, а в 2010-м - уже более 9,5 тыс. И это несмотря на то что в июле 2009 г. после семи лет проволочек Госдума, наконец, ужесточила наказание за сексуальные преступления против несовершеннолетних. Сроки заключения за подобные преступления выросли и составляют сегодня от восьми лет до пожизненного заключения плюс запрет занимать определенные должности. Также отменено условно-досрочное освобождение по всем видам преступлений против детей.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей