Дружинники берут педофилов голыми руками

О возникновении новой народной забавы "поймай и перевоспитай педофила" уже сообщали некоторые пользователи Сети. И вот теперь она принимает вполне организованные формы




Образ педофила в качестве главного "врага народа" был выбран весьма удачно. Ранее о возникновении новой народной забавы "поймай и перевоспитай педофила" уже сообщали некоторые пользователи Интернета. И вот теперь ловля педофилов принимает вполне организованные формы – об этом во вторник на пресс-конференции сообщил руководитель некоммерческого партнерства "Лига безопасного Интернета" Денис Давыдов. На сайте партнерства можно записаться в дружинники, а затем активно участвовать вместе с такими же дружинниками в совместных акциях.

По словам Давыдова, московские педофилы уже прослышали про дружинников и теперь трясутся от страха: "Они предупреждают друг друга по Интернету – осторожней, придете на встречу с ребенком, а там не ребенок, а дядьки с бородой".

Ловля "на живца", или фишинг, широко распространена в Америке, где борьба с педофилами поставлена на поток. "В США достаточно набрать в поисковике в Интернете словосочетание "детская порнография", и к тебе тут же приедет полиция", – рассказала на пресс-конференции председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Она напомнила, что еще в ноябре прошлого года в России был принят закон об упорядочении информации в СМИ, однако его вступление в силу было отложено до 1 сентября 2012 года. Согласно закону все фильмы, шоу, передачи, газеты и т.д., будут поделены по европейскому варианту на пять категорий: от 0 до 6 лет, 6+, 12+, 16+ и 18+. В соответствии с этим делением издатели и телеканалы должны будут маркировать свою продукцию специальным значком. Речь идет не только о сексуальных сценах, но и о курении и прочих вредных привычках. Голых взрослых людей детям до 12 лет будет рекомендовано смотреть вместе со взрослыми. При индивидуальном просмотре у ребенка "при виде обнаженной натуры может начаться паника, страх, и он может на всю жизнь остаться инвалидом", – напугала собравшихся Елена Мизулина. Появление на экранах раздетых детей вообще исключат.

Впрочем, есть вероятность, что к моменту вступления закона в силу педофилы переведутся сами собой – благодаря активным действиям дружинников. Денис Давыдов рассказал, что ловлей педофилов "Лига безопасного Интернета" занялась примерно месяц назад. За это время в различных социальных сетях под видом детей зарегистрировались несколько десятков дружинников, и "оказалось, что неприличные предложения ребенку начинают поступать примерно через два дня после того, как он открыл в Интернете свою страничку".

Дружинники вступают с клюнувшими педофилами в активную переписку и вскоре назначают встречу. "Недавно поймали одного доцента мединститута. У него оказался с собой в машине такой арсенал медицинских инструментов, что мы чуть в обморок не упали – что же он собирался сделать с 12-летней девочкой!", – рассказал Денис Давыдов.

Правовую сторону вопроса дружинники трактуют так: "Мы ничего противозаконного не делаем. Законом не запрещено разговаривать с педофилами". Которые после подобных профилактических бесед должны быстро перевоспитаться.

Елена Мизулина дополнила картину результатами исследований о вреде раннего вступления в половую жизнь. По ее словам, в сегодняшнем обществе это считается нормальным. А зря – раннее начало половой жизни наносит "самый большой урон, от этого в дальнейшем и апатия, и депрессия, и агрессия, и сексуальные отклонения". В этом, между прочим, тоже виноват Интернет – по словам Мизулиной, именно там каждый второй подросток находит себе первого в жизни сексуального партнера.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей