Россию погубит "ликующая гопота"

Институт проблем глобализации выдал удручающий анализ российского настоящего и беспросветный прогноз на будущее


ФОТО: ИТАР-ТАСС


Страница не найдена
  • USD 64,21
  • EUR 70,68
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Михаил Делягин представил во вторник широкой общественности доклад, над которым возглавляемый им Институт проблем глобализации работал полгода: "Как вымирает "благополучная" Россия: причины, динамика, тенденции".<
/p>

Оказалось, главный конфликт нашего времени – противостояние между стареющими носителями русской культуры и профессиональных навыков и молодой ликующей гопотой. Молодая ликующая гопота, как следует из слов Делягина, живет обычно недолго, но при этом ее становится все больше и больше. "Если вы тушканчиков не будете кормить, они передохнут. Если вы будете людям показывать "Дом-2", они тоже перемрут, но не так быстро", – сообщил экономист.

Со слов Делягина, современную национальную идею можно сформулировать примерно так: "Будь дебилом! Тогда жить будет весело и хорошо! Посмотри, как хорошо живут дебилы!"<

/p>

Причем в элитах "слом культурного баланса" идет даже быстрее, чем в поселках городского типа. Происходит, как выразился Делягин, уже "не расцивилизация, а расчеловечивание": "Еще десять лет назад устраивать своего сына по блату на руководящую должность для высокого чиновника было стыдно, а пять лет назад – уже стало нормально", – подсчитал директор Института проблем глобализации.

По его словам, если все продолжится в том же духе, то кончится полным крахом, после которого, впрочем, "возможно возрождение". Пока же все реформы бессмысленны: "Государство не может покончить с разрухой в головах врачей и гаишников, пока не покончит с разрухой в своей собственной голове".

Возрождаться, видимо, придется с нуля. Власть, по словам Делягина, "как всякий эффективный паразит, будет существовать до полного исчерпания сил своей жертвы, после чего погибнет вместе с ней или чуть позже".


Обсудить на Facebook

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей