Прохоров предупредил о гибели России

Деградация общества ведет к краху цивилизации, напоминает лидер "Правого дела". Однако простым запретом "Дома-2" и созданием "инкубатора профессионалов" проблему не решить


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Проблему люмпенизации россиян можно решить, лишь изменив сознание людей и модернизировав экономику. Запрет "Дома-2" и инкубаторы "креативных профессионалов" решить эту задачу не способны, уверен лидер "Правого дела" Михаил Прохоров.

По мнению политика, проблема деградации общества, о которой недавно высказался ряд экспертов, в том числе и правительственных, "крайне серьезна". "Да, в стране идет слом культурного баланса. Да, социальная политика воспроизводит бедность, – пишет Прохоров в своем блоге. – Но эту проблему не решить запретом на "Дом-2" или инкубатором для "креативных профессионалов". Нужны тектонические сдвиги. В экономике и в головах".

Сознание людей "калечит нищета"; низкие зарплаты приводят к тому, что люди не хотят работать. "Бедность порождает собственную субкультуру. Человек предпочитает получать 5 тысяч и ничего не делать, чем работать больше за 25", – отмечает Прохоров.

Попытки государства решить проблему за счет увеличения социальной поддержки малоимущих слоев только усугубляют ситуацию. "Человек отвыкает жить своим трудом, отвыкает работать и, как следствие, не может накапливать. Он живет одним днем. "Хлеба и зрелищ" – все, что становится нужно. Это и есть люмпенизация сознания. Это уже было. Перед гибелью множества цивилизаций", – предупреждает лидер "Правого дела".

России, по его словам, нужна новая система национальных ценностей: "Нам надо отказаться от жизни на подачки, от жизни в кредит, от жизни за счет будущих поколений. Нам нужно переформатировать сознание". Кроме того, требуется "новая индустриализация", которая будет основываться на новых технологиях. Именно это позволит создать новые рабочие места.

Ранее один из богатейших людей России, в конце июня возглавивший партию "Правое дело", призвал к сокращению оборонного бюджета и изменению экономической инфраструктуры. А также говорил о необходимости отменить институт полпредства, передать больше полномочий регионам и восстановить выборы мэров городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей