Суперураган выгоняет людей из Нью-Йорка

Из крупнейшего города США эвакуируют 270 тысяч человек, проживающих у океана, а также пожилых и пациентов больниц. Ураган "Айрин" может нанести ущерб Нью-Йорку в размере 100 миллиардов долларов


ФОТО: АР
ВСЕ ФОТО



Нью-Йорк вовсю готовится к приближающемуся урагану "Айрин", который, как предполагается, может нанести колоссальный ущерб крупнейшему городу Соединенных Штатов. В мегаполисе объявлена эвакуация. "Айрин" называют одним из сильнейших ураганов в истории США.<
/p>

Как сообщили власти Нью-Йорка, из города будут вывезены 270 тысяч человек, проживающих в непосредственной близости с океаном, откуда идет "Айрин", а также пожилые люди и пациенты больниц. Всего же покинуть свои дома должны более двух миллионов жителей восточного побережья США.

Кроме того, в Нью-Йорке планируется прекратить муниципальное транспортное сообщение, включая метро, и закрыть мосты, которые соединяют островные части города с материком. Также закрыты на прием самолетов все основные аэропорты Нью-Йорка и Нью-Джерси.

Тем временем в Северной Каролине, которую уже достиг ураган, 200 тысяч жителей остались без электричества. Сообщается, что находящаяся в этом штате атомная электростанция не повреждена.

Подсчитано, что ущерб Нью-Йорку от "Айрин" может обойтись США в $100 миллиардов. Впрочем, мощь урагана при подходе к материку ослабла и его последствия скорее всего будут не столь разрушительны, как считалось ранее.

Ранее стало известно, что в пяти штатах США объявлен режим чрезвычайной ситуации. В повышенную готовность приведена армия. Началась эвакуация населения Северной Каролины.

Ураган, которому в среду, 24 августа, была присвоена третья категория по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, уже пронесся над Кубой, Пуэрто-Рико и Гаити.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей