Путин породнился с "Ночными волками"

Премьер-министр прибыл на байк-шоу в Новороссийске на трехколесном "Харлее" во главе колонны из полусотни байкеров. Взойдя на сцену, он назвал участников и гостей фестиваля братьями и похвалил их за патриотизм


ФОТО: ИТАР-ТАСС
ВСЕ ФОТО



Глава российского правительства Владимир Путин в понедельник принял участие в байк-шоу, организованном мотоклубом "Ночные волки". К месту проведения праздника – площади у морского вокзала в Новороссийске – он прибыл за рулем трехколесного мотоцикла "Харли-Дэвидсон" во главе колонны из полусотни байкеров.

Как сообщает сайт пресс-службы премьера, это был последний этап мотопробега, перед которым лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов по прозвищу Хирург рассказал Путину об особенностях нынешнего байк-шоу. По словам Хирурга, 16-й Международный байк-фестиваль под названием "Эпилог" вобрал в себя лучшие черты шоу прошлых лет, однако во многом содержит и новые элементы. "Повторяться никогда нельзя, нужно двигаться вперед", – согласился с байкером председатель правительства.

Проехав к месту проведения фестиваля, премьер-министр поднялся на сцену и обратился с приветственной речью к участникам и гостям шоу. Назвав их братьями, Владимир Путин напомнил собравшимся, что Новороссийск – город боевой воинской славы, и отметил, что подобные патриотические мероприятия необходимы нашему народу.

"Хочу обратиться к вам, братья! – сказал премьер-министр. – Очень здорово, что вы не забываете героику прошлых лет и героев прошлых лет, потому что своими героями гордятся люди самых разных национальностей и вероисповеданий. Именно эта историческая память – великолепный цемент, который из людей разных народов, разных этносов и разных религий делает одну единую и неделимую российскую нацию, создает и укрепляет единую и неделимую великую Россию".

По словам главы правительства, девиз бойцов морского десанта, 68 лет назад освобождавших Новороссийск – "Движение – только вперед", актуально сегодня "и для тех, кто любит мотоцикл, и вообще для нашей Родины". "Вы не просто развлекаетесь и гоняете на мотоциклах, что само по себе тоже неплохо, но вы совмещаете это с великолепными, нужными нашему народу, нашей стране патриотическими мероприятиями", – подчеркнул Путин.

Напомним, Владимир Путин уже не первый раз опробовал себя в седле "железного коня". Встречаясь с байкерами в Крыму в конце июля 2010 г., он также прокатился на трехколесном "Харли-Дэвидсоне" модификации "Леман", возглавив колонну мотоциклистов. Одетый в черную рубашку, черные джинсы и бейсболку, в темных очках и байкерских перчатках премьер провез на своем мотоцикле флаги России и Украины. После мотопробега он заявил: "Байк – самый смелый, отчаянный, он дает обладателю сладкое чувство свободы, и поэтому без всякого преувеличения можно точно сказать, что байк – это символ свободы".


Обсудить на Facebook

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей