"Аллигатор" сожрал "Черную акулу"

Российские ВВС отказались от использования ударных вертолетов Ка-50 в пользу более эффективной модели Ка-52. Изюминка "Черной акулы" - одноместная схема кабины - не подошла военным, поскольку компьютер не смог заменить ни наводчика, ни второго пилота




Ударный вертолет Ка-50 "Черная акула" выходит из боевого строя Вооруженных сил РФ. Место легендарной воздушной машины займет вертолет Ка-52 "Аллигатор".

Закупки вертолета Ка-50 не запланированы в госпрограмме вооружений до 2020 г., выяснили "Известия". Оставшиеся в строю шесть машин продолжат службу только в качестве учебных. Пересесть с "Черных акул" на "Аллигаторов" военных летчиков вынудило отсутствие второго пилота в модели Ка-50. Дело в том, что один пилот не может управлять воздушной машиной и одновременно стрелять, в то время как уровень автоматики пока не позволяет отдать управление вооружением компьютеру.

"В одноместном вертолете летчик вынужден управлять и вертолетом, и сложным вооружением, - пояснил журналистам представитель ВВС России. - В двухместном Ка-52 один пилот ведет вертолет, а другой стреляет. Это повышает и безопасность управления, и точность стрельбы. Поэтому предпочтение было отдано "Аллигатору".

Еще одно явное преимущество Ка-52 - система двойного управления. У каждого из летчиков есть рукоятка управления и педали. Если один из них будет ранен или погибнет в ходе выполнения боевого задания, другому удастся вывести машину из боя.

Наконец, "Аллигатор" может использоваться в качестве командирского вертолета. В этом случае вместо наводчика кресло второго пилота может занять командир звена или эскадрильи. "Из кабины Ка-52 командир может наводить на противника другие машины, распределяя между ними цели. Благодаря этому эффективность операции резко возрастает - вертолеты получают возможность поразить больше целей и с большей точностью", - отметил главный редактор еженедельника ЦАГИ "Авиационная и ракетная техника" Иван Кудишин.

В свое время одноместная схема кабины стала изюминкой Ка-50. Предполагалось, что компьютерная система управления вооружением позволит обходиться без второго члена экипажа. Однако исключить из боевой сцепки пилота либо оператора систем вооружения так и не удалось.

Всего на вооружение российских ВВС поступило около десяти вертолетов Ка-50. В настоящее время способны подняться в воздух лишь шесть из них. На этих машинах проходят летную переподготовку вертолетчики, которым предстоит летать на Ка-52. Остальные машины либо списаны, либо используются как учебные пособия при подготовке техников, которые будут обслуживать близкий по конструкции "Аллигатор". Вертолеты Ка-52 уже производятся серийно, ВВС РФ заказали больше 100 таких машин.

Отметим, что решение избавляться от более старых моделей вооружений в пользу новейшей техники коснулось не только вертолетов. Минувшим летом министр обороны РФ Анатолий Сердюков озвучил позицию министерства в отношении танков российского производства - старые разработки не закупать. По мнению Сердюкова, тяжелой бронетехники в войсках предостаточно: при оптимальной численности в 8 - 10 тыс. танков, сейчас их на вооружении российской армии более 10 тысяч. Глава оборонного ведомства также подчеркнул, что военным требуется по-настоящему новая машина.

Новую машину разработчики представили на днях. Девятого сентября премьер-министр Владимир Путин посетил выставку вооружений в Нижнем Тагиле, где забрался в башню танка Т-90С, сел на место командира экипажа и опробовал систему управления, в том числе лазерные дальномеры, прицелы и другую электронику. Машина премьеру понравилась, однако у военных к новейшей разработке все еще есть претензии.

"Башня Т-90 вызывает у нас серьезное уважение, она не уступает ведущим зарубежным аналогам, а по ряду характеристик превосходит их", - похвалил сегодня Т-90С первый замминистра обороны РФ, генерал армии Николай Макаров. И тут же добавил, что этот танк "имеет массу недоработок, которые в ближайшее время предстоит устранить".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей