Прохорова убрали отовсюду

Дмитрий Медведев исключил бывшего лидера "Правого дела" из членов комиссии по модернизации. Кроме того, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что премьер не собирается встречаться с Прохоровым


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Михаила Прохорова убрали из президентской комиссии по модернизации, в которую он входил с момента ее образования. Как сообщили в Кремле, это было сделано в рамках плановой ротации.

"Своим указом глава государства исключил Михаила Прохорова, Леонида Реймана и Николая Федорова из состава комиссии, включив в него Олега Бударгина, Виктора Вексельберга, Наталью Касперскую и Юрия Урличича. Изменения произведены в рамках ротации", - цитирует РИА "Новости" сообщение пресс-службы Кремля.

Комиссия по модернизации была образована в мае 2009 года. Ее возглавил лично Дмитрий Медведев. Очередное ее заседание состоится завтра, 26 сентября в Димитровграде. Оно будет посвящено подготовке специалистов по приоритетным направлениям модернизации экономики России.

Михаил Прохоров возглавил "Правое дело" в июне этого года. После своего избрания лидером либералов бизнесмен начал активную кампанию по раскрутке этой политической силы. Своей целью Прохоров поставил успешное выступление правых на выборах в Госдуму и их превращение во вторую политическую силу в стране. Также он заявил о своих премьерских и президентских амбициях.

Тем не менее, всем этим планам не суждено было сбыться. В середине сентября "Правое дело" провело съезд, который закончился расколом партии на сторонников и противников Прохорова. Бизнесмен заявил о своем выходе из "Правого дела" и пообещал создать другую политическую силу. Заодно он раскритиковал администрацию президента, обвинив чиновников со Старой площади в развале партии.

Особое недовольство Прохорова вызывает первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков. Он заявил, что Сурков "давно дезинформирует руководство страны о том, что происходит в политической системе, давит на СМИ, расставляет людей". "Пока такие люди управляют политическими процессами, настоящая политика будет в стране невозможна", - подчеркнул политик и добавил, что сделает все возможное для ухода Суркова в отставку.

Также Прохоров заявил, что попробует встретиться с руководителями страны и обсудить с ними сложившуюся ситуацию. Как сообщает РБК, бизнесмен на следующий день после раскола "Правого дела" позвонил в приемные Путина и Медведева и попросил о встрече. По словам самого Прохорова, ответа он так и не дождался. "До этого, когда у меня возникала потребность встретиться с президентом и премьером, в течение десяти дней я всегда к ним попадал, надеюсь, ничего не изменилось", - сказал он.

Тем не менее, сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что в Белом доме Прохорова не ждут. "Встреча в настоящее время не планируется", - сказал он.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей